Recette Cake aux carottes fermentées
Niveau de
difficulté
3/5
difficulté
3/5
Temps de
préparation
20
préparation
20
Temps de traitement
thermique
-
thermique
-
Liste des ingrédients
200 g de rondelles de carottes fermentées au cumin
175g de farine
180 g de sucre
3 oeufs
Beurre
1 c.à.c de muscade
1 c.à.c de cannelle
2 c.à.c de bicarbonate de soude
1 poignée de noix
1 morceau de gingembre frais
Nombre de personnes
4 personnesBocal conseillé
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Beurrer le moule au pinceau.
- Concasser les noix légèrement au mortier ou hacher au couteau sur la planche et les torréfier dans une poêle à sec à feu doux.
- Râper le morceau de gingembre, reserver. Ouvrir votre bocal et mixer grossièrement les carottes.
- Blanchir les oeufs avec le sucre dans un saladier. Ajouter la farine, une pincée de sel, une pincée de chaque épice en poudre, le bicarbonate, les noix torréfiées et les carottes fermentées râpées. Mélanger le tout. Verser la préparation dans le moule à cake et enfourner pendant 25 minutes environ.
- Vérifier sa cuisson à l'aide d'un couteau pointu. Sortir le cake du four et laisser refroidir.
Recette proposée par la Cheffe Malika NGUON