Recette Céleri au naturel

Au naturel, les céleris livrent toute leur saveur sans artifice. Préférez des céleris spécialement sélectionnés, votre conserve n’en sera que meilleure. Cette recette permet d’en avoir toujours sous la main pour les utiliser comme il vous sied.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 min
Temps de traitement
thermique

1h
Temps de
conservation

12 mois


Céleri au naturel

Liste des ingrédients

  • Céleris
  • Sel

Nombre de personnes

autant de personnes

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super 1 litre

Tous les produits


Préparation

  1. Choisir des céleris fraîchement cueillis, à grosse tige bien blanche. Les laver et les couper en morceaux.
  2. Blanchir les morceaux à l'eau bouillante pendant 5 minutes, puis les rincer aussitôt à l'eau froide.
  3. Les égoutter, puis les placer dans les bocaux Le Parfait Super et les couvrir avec une saumure bouillante, salée à 20 g/litre jusqu'à 2 cm du rebord.
  4. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 1 heure à 100°C.

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