Recette Choux de Bruxelles au naturel

Au naturel, les choux de Bruxelles, vous offriront toutes leurs vertus nutritionnelles : vitamines, sels minéraux, tout ça avec très peu de calories, le top quoi. Très important, pour éviter les désagréments qui font sa réputation, lavez bien les choux dans plusieurs eaux. Cela permet de supprimer le souffre qu’il contient. Vous pourrez alors ne profiter que de leurs bienfaits. Finalement, bien lavés, ils sont véritablement choux !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min environ
Temps de traitement
thermique

45 min
Temps de
conservation

12 mois


Choux de Bruxelles au naturel

Liste des ingrédients

  • Choux de Bruxelles

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super

Tous les produits


Préparation

  1. Choisir des choux bien verts, les éplucher et les laver dans plusieurs eaux. 
  2. Les blanchir dans l'eau bouillante pendant 3 à 5 minutes puis les plonger dans l'eau froide jusqu'à complet refroidissement.
  3. Les égoutter et les mettre dans les bocaux Le Parfait Super. 
  4. Couvrir avec une saumure bouillante salée à 20 g/litre jusqu'à 2 cm du rebord. 
  5. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 45 minutes à 100°C.

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