Recette Chutney d'échalotes

Réservez une partie de vos plantations pour réaliser un chutney d'échalotes au début de l'été qui ravira vos papilles.

Chutney d'échalotes
Temps de préparation:
15 min
Temps du traitement thermique:
45 min
Temps de conservation:
Plusieurs mois
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : Plusieurs
  • 400g d'échalotes
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 2 verres de vin rouge
  • 1 verre de sirop de grenadine
  • Sel et poivre

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Les Terrines Le Parfait Familia Wiss> Terrine - 200 g (Diamètre : 82)

Préparation

  1. Peler et émincer les échalotes dans le sens de la longueur.
  2. Dans le récipient de cuisson, sur feu doux, verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (beurre ou graisse de foie gras peuvent aussi convenir), ajouter les échalotes émincées et les faire suer, sans qu'elles ne se colorent, durant environ 1 min en remuant.
  3. Saler et poivrer modérément, ajouter les raisins, la grenadine et le vin. Couvrir et laisser mijoter 10 min.
  4. Remplir sans attendre votre terrine Le Parfait Super Terrine 200 ou Le Parfait Familia Wiss 200 jusqu'à 1 cm du rebord. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique de votre bocal de chutney, 45 min à 100°C.

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