Recette Chutney d'échalotes
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
15 min
préparation
15 min
Temps de traitement
thermique
45 min
thermique
45 min
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
- 400g d’échalotes
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 2 verres de vin rouge
- 1 verre de sirop de grenadine
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Terrine Le Parfait Super 200 ou Le Parfait Familia Wiss 200
Préparation
- Peler et émincer les échalotes dans le sens de la longueur.
- Dans le récipient de cuisson, sur feu doux, verser 3 cuillères à soupe d’huile d’olive (beurre ou graisse de foie gras peuvent aussi convenir), ajouter les échalotes émincées et les faire suer, sans qu’elles ne se colorent, durant environ 1 min en remuant.
- Saler et poivrer modérément, ajouter les raisins, la grenadine et le vin. Couvrir et laisser mijoter 10 min.
- Remplir sans attendre vos terrines Le Parfait Super 200 ou Le Parfait Familia Wiss 200 jusqu’à 1 cm du rebord. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique de vos bocaux de chutney, 30 min à 100°C.