Recette Chutney d'échalotes

Réservez une partie de vos plantations pour réaliser un chutney d’échalotes au début de l’été qui ravira vos papilles.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

15 min
Temps de traitement
thermique

45 min
Temps de
conservation

1 an maximum


Chutney d'échalotes

Liste des ingrédients

  • 400g d’échalotes
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 2 verres de vin rouge
  • 1 verre de sirop de grenadine

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Terrine

Terrine Le Parfait Super 200 ou Le Parfait Familia Wiss 200

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Préparation

  1. Peler et émincer les échalotes dans le sens de la longueur.
  2. Dans le récipient de cuisson, sur feu doux, verser 3 cuillères à soupe d’huile d’olive (beurre ou graisse de foie gras peuvent aussi convenir), ajouter les échalotes émincées et les faire suer, sans qu’elles ne se colorent, durant environ 1 min en remuant.
  3. Saler et poivrer modérément, ajouter les raisins, la grenadine et le vin. Couvrir et laisser mijoter 10 min.
  4. Remplir sans attendre vos terrines Le Parfait Super 200 ou Le Parfait Familia Wiss 200 jusqu’à 1 cm du rebord. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique de vos bocaux de chutney, 30 min à 100°C.

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