Recette Chutney de pêches

Voilà la recette facile, surprenante et parfaite pour l’accompagnement de vos viandes chaudes comme froides. Associée au foie gras, elle se fait raffinée. Si vous vous sentez une âme d’explorateur(rice), déclinez-là en changeant de vinaigre, de types de pêches et de tailles de bocaux. C’est si bon de varier les plaisirs alors bonne conservation et bonne dégustation.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

45 min
Temps de traitement
thermique

30 min
Temps de
conservation

1 an maximum


Chutney de pêches

Liste des ingrédients

  • 6 pêches blanches
  • 2 oignons rouges
  • 120 g de miel

  • 5 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

  • 2 cuillère à soupe de gingembre en poudre

  • 1 bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 1 citron

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Bocal

Bocal Le Parfait Super 0.5L

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Préparation

  1. Laver et peler les pêches, puis les couper en petits dés. Peler et émincer finement les oignons.
  2. Mettre dans une casserole les pêches, les oignons, le miel, le vinaigre de cidre, le gingembre en poudre, le bâton de cannelle, les clous de girofle, le zeste du citron et un verre d'eau. Porter à ébullition et maintenir à petit bouillon en mélangeant régulièrement 30 minutes.
  3. Retirer le bâton de cannelle et mettre en bocaux puis procéder immédiatement au traitement thermique 30 minutes à 100°C.

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