Recette Chutney de pêches

Voilà la recette facile, surprenante et parfaite pour l'accompagnement de vos viandes chaudes comme froides. Associée au foie gras, elle se fait raffinée. Si vous vous sentez une âme d'explorateur(rice), déclinez-là en changeant de vinaigre, de types de pêches et de tailles de bocaux. C'est si bon de varier les plaisirs alors bonne conservation et bonne dégustation.

Chutney de pêches
Temps de préparation:
45 min
Temps du traitement thermique:
30 min
Temps de conservation:
Plusieurs mois
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : Plusieurs
  • 6 pêches blanches
  • 2 oignons rouges
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 1 citron
  • 120 g de miel
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillère à soupe de gingembre en poudre

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Préparation

  1. Laver et peler les pêches, puis les couper en petits dés. Peler et émincer finement les oignons.
  2. Mettre dans une casserole les pêches, les oignons, le miel, le vinaigre de cidre, le gingembre en poudre, le bâton de cannelle, les clous de girofle, le zeste du citron et un verre d'eau. Porter àébullition et maintenir àpetit bouillon en mélangeant régulièrement 30 minutes.
  3. Retirer le bâton de cannelle et mettre en bocaux puis procéder immédiatement au traitement thermique 30 minutes à100°C.

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