Recette Compote de pêches de vigne et pommes Royale Gala en conserve

Quant au mois de septembre, des petites pommes royale gala bien fermes et juteuses rencontrent des petites pêches de vigne bien sucrées qui se sont faites attendre, cela ne peut faire qu’une bonne petite recette ! A vos petites terrines pour mettre tout ça en conserve.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

35 mn
Temps de traitement
thermique

45 mn
Temps de
conservation

12 mois


Compote de pêches de vigne et pommes Royale Gala en conserve

Liste des ingrédients

  • 6 pêches de vignes
  • 6 pommes Royale Gala
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Nombre de personnes

Terrines Le Parfait Super 125

Cette recette est conseillée pour votre enfant dès 12 mois.


Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

Terrines Le Parfait Super 125

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Préparation

  1. Laver, éplucher les fruits et les couper en gros cubes.
  2. Dans une casserole, disposer les cubes de fruits puis ajouter la moitié du sucre et le sachet de sucre vanillé. Ajouter 20 cl d'eau et porter le tout à ébullition. Une fois à ébullition, ajouter un couvercle à la casserole et laisser cuire à feu doux environ 15 minutes.
  3. Une fois cuit, mixer les cubes de fruits à l'aide d'un mixeur plongeant et ajouter l'autre moitié de sucre. Mélanger.
  4. Remplir les terrines Le Parfait Super 125. Fermer les terrines et procéder immédiatement au traitement thermique, 45 min à 100°C.

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Commentaires
de la communauté

7

commentaires sur cette recette


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Le Parfait (69611)

08/10/2013

« Les conserves doivent être stockées à l'abri de la chaleur et de la lumière directe.
Vous pouvez donc tout à fait les stocker dans un placard ou une cave.
Vous pouvez également les mettre au frigo avant leur consommation pour qu'elles soient fraîches...c'est selon votre goût. »

Séverine (57590)

16/09/2013

« Bonjour,
je ne comprends pas pourquoi cette compote est à conserver au frais, elle est cuite complètement et stérilisée pourtant..??? »

Le Parfait (69611)

26/09/2012

« Cette recette est faite pour environ 5 à 6 petites terrines Le Parfait 125. »

christian (30120)

22/09/2012

« ce serait bien de savoir combien de terrines il faut preparer »

veronique (42153)

20/09/2012

« avec vos quantité combien de bocaux puis-je faire merci »

Le Parfait (51100)

05/09/2011

« Vous devez appliquer un traitement thermique de 40minutes à l'autocuiseur ou 1heure si vous utilisez un stérilisateur. »

pascale (74150)

25/07/2011

« quel est le temps thermique »

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