Recette Confiture d'abricots

Un des grands classiques de la confiture, l’abricot est une valeur sûre. A juste titre, tout le monde l’aime. Avec une pointe de citron et quelques amandes effilées en plus, le tour est joué pour régaler petits et grands.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min
Temps de
conservation

Plusieurs mois


Liste des ingrédients

  • 1,2 kg d'abricots pesés dénoyautés
  • 1 kg de sucre gélifiant (1,2 kg de sucre semoule ou de sucre cristallisé)
  • 1 citron

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Confituriers Le Parfait

Confituriers ou pots à confiture Le Parfait

Tous les produits


Préparation

  1. Choisir des abricots bien mûrs. Les rincer, les dénoyauter et les couper en morceaux. Les peser.
  2. Presser le citron pour en extraire le jus. 
  3. Mettre les abricots, le sucre et le jus de citron dans une bassine à confiture, mélanger et laisser macérer quelques heures.
  4. Porter à ébullition. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 minutes.
  5. Maintenir un feu vif et remuer souvent.
  6. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette, la confiture doit couler doucement.
  7. Écumer puis procéder sans attendre à la mise en pots, les fermer et les retourner 1 minute, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.

Astuce : Pour vérifier la confiture, verser quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.


Noter cette recette



Commentaires
de la communauté

0

commentaire sur cette recette


* Champs obligatoires