Recette Confiture d'abricots
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
30 min
préparation
30 min
Temps de
conservation
Plusieurs mois
conservation
Plusieurs mois
Liste des ingrédients
- 1,2 kg d'abricots pesés dénoyautés
- 1 kg de sucre gélifiant (1,2 kg de sucre semoule ou de sucre cristallisé)
- 1 citron
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Confituriers ou pots à confiture Le Parfait
Préparation
- Choisir des abricots bien mûrs. Les rincer, les dénoyauter et les couper en morceaux. Les peser.
- Presser le citron pour en extraire le jus.
- Mettre les abricots, le sucre et le jus de citron dans une bassine à confiture, mélanger et laisser macérer quelques heures.
- Porter à ébullition. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 minutes.
- Maintenir un feu vif et remuer souvent.
- Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette, la confiture doit couler doucement.
- Écumer puis procéder sans attendre à la mise en pots, les fermer et les retourner 1 minute, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.
Astuce : Pour vérifier la confiture, verser quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.