Recette Confiture d'ananas

Vous cherchez une confiture maison facile à faire mais originale ? Avez-vous pensé à la confiture d’ananas ? Parfaite pour régaler petits et grands ! 


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1h


Confiture d'ananas

Liste des ingrédients

  • 1,2 kg de chair d'ananas
  • 1 kg de sucre gélifiant (1,2 kg de sucre semoule ou de sucre cristallisé)
  • 1 citron vert

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Confituriers Le Parfait

5 à 6 Confituriers Le Parfait 340 ml

Tous les produits


Préparation

  1. Pour cette recette ananas, choisir un ananas bien mûr, l’éplucher, retirer la partie ligneuse au centre et le découper en dés de 1 cm environ.
  2. Peser 1,2 kg de chair d'ananas. Mettre l'ananas, le jus du citron et le sucre dans la bassine à confiture, mélanger et porter à ébullition.
  3. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 minutes.
  4. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette : la confiture d’ananas doit couler doucement.
  5. Écumer et procéder sans attendre à la mise en pots de votre confiture d’ananas maison. Retourner les confituriers 1 min, puis les remettre à l'endroit pour qu'ils refroidissent.

Conseils : en fin de cuisson, vous pouvez ajouter une gousse de vanille découpée en 5 ou 6 morceaux (autant que de pots).

 


Noter cette recette



Commentaires
de la communauté

3

commentaires sur cette recette


* Champs obligatoires

Marisa (06000)

24/08/2019

« c'est la deuxième fois que je fais cette recette. absolument super bonne! et elle se garde très bien...
600gr de sucre par kilo de fruit c'est suffisant car très sucrée...
j'y ajoute 2 sachets de sucre vanillé ainsi qu'une gousse de vanille....
à s'en lécher les doigts !!! Merci »

Edith (73800)

24/07/2010

« Très facile à faire et en plus excellente la prochaine fois j'essaierai avec de la vanille »

edith (73800)

23/07/2010

« je vais essayer la recette qui a l'air très facile et me reconecterai plus tard »