Recette Confiture de bananes aux zestes de citron

Vos pots de confiture s’ennuient, vides dans vos placards. Si, si ! Il est temps de les occuper avec des morceaux de bananes, rehaussés d’audacieux zestes de citron. Un vrai fourmillement de saveurs pour les papilles !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

45 min
Temps de traitement
thermique

45 min


Confiture de bananes aux zestes de citron

Liste des ingrédients

  • 1,2 kg de bananes épluchées
  • 1kg de sucre gélifiant
  • 3 citrons non traités (zeste + 150 ml)

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Confiturier

Confituriers ou pots à confiture Le Parfait

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Préparation

  1. Prélever les zestes d'un citron, les ébouillanter 3 minutes puis les égoutter et les rincer à l'eau froide.
  2. Récupérer le jus des 3 citrons.
  3. Éplucher et découper la banane en 2 dans le sens de la longueur puis en tranches de 5 mm d'épaisseur.
  4. Dans votre récipient de cuisson, mélanger les morceaux de bananes, les zestes de citron, le sucre gélifiant et le jus des citrons. Laisser macérer une nuit.
  5. Faire cuire. Compter 5 minutes à feu vif à partir de l'ébullition sans cesser de remuer.
  6. Vérifier la cuisson de cette confiture de banane en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.
  7. Écumer et procéder sans attendre à la mise en pots de votre confiture. Fermer et pasteuriser à 90° pendant 45 min. Conserver au frais et au sec à l’abris de la lumière directe.

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