Recette Confiture de bananes aux zestes de citron
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
45 min
préparation
45 min
Temps de traitement
thermique
45 min
thermique
45 min
Liste des ingrédients
- 1,2 kg de bananes épluchées
- 1kg de sucre gélifiant
- 3 citrons non traités (zeste + 150 ml)
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Confituriers ou pots à confiture Le Parfait
Préparation
- Prélever les zestes d'un citron, les ébouillanter 3 minutes puis les égoutter et les rincer à l'eau froide.
- Récupérer le jus des 3 citrons.
- Éplucher et découper la banane en 2 dans le sens de la longueur puis en tranches de 5 mm d'épaisseur.
- Dans votre récipient de cuisson, mélanger les morceaux de bananes, les zestes de citron, le sucre gélifiant et le jus des citrons. Laisser macérer une nuit.
- Faire cuire. Compter 5 minutes à feu vif à partir de l'ébullition sans cesser de remuer.
- Vérifier la cuisson de cette confiture de banane en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.
- Écumer et procéder sans attendre à la mise en pots de votre confiture. Fermer et pasteuriser à 90° pendant 45 min. Conserver au frais et au sec à l’abris de la lumière directe.