Recette Confiture de cerises
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
1h
préparation
1h
Liste des ingrédients
- 1,2 kg de cerises (Montmorency, Burlat, Griottes) pesées dénoyautées
- 1 kg de sucre gélifiant (1,2 kg de sucre semoule ou de sucre cristallisé)
Nombre de personnes
plusieursBocal conseillé

Confituriers ou pots à confiture Le Parfait
Préparation
- Laver puis dénoyauter les cerises. Pour cela utiliser un dénoyauteur à cerises.
- Mélanger les cerises et le sucre dans votre récipient de cuisson, puis porter à ébullition.
- À partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 minutes. Vérifier la cuisson en faisant le test de l’assiette froide.
- Maintenir un feu vif et remuer souvent. À la fin de la cuisson selon les goûts écraser ou mixer la confiture.
- Écumer puis procéder sans attendre à la mise en pots, les fermer et les retourner 1 minute, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.