Recette Confiture de cerises

Le matin, tout le monde déjeune la même chose ? Pas si sûr ! Si vous voulez mettre sur la table d’un bon petit-déjeuner une touche d’originalité, pourquoi ne pas faire de la confiture de cerise maison ? Vous avez votre bocal à confiture ? Alors c’est parti !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1h


Liste des ingrédients

  • 1,2 kg de cerises (Montmorency, Burlat, Griottes) pesées dénoyautées
  • 1 kg de sucre gélifiant (1,2 kg de sucre semoule ou de sucre cristallisé)

Nombre de personnes

plusieurs

Bocal conseillé

Les Confituriers Le Parfait

Confituriers ou pots à confiture Le Parfait

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Préparation

  1. Laver puis dénoyauter les cerises. Pour cela utiliser un dénoyauteur à cerises.
  2. Mélanger les cerises et le sucre dans votre récipient de cuisson, puis porter à ébullition.
  3. À partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 minutes. Vérifier la cuisson en faisant le test de l’assiette froide.
  4. Maintenir un feu vif et remuer souvent. À la fin de la cuisson selon les goûts écraser ou mixer la confiture.
  5. Écumer puis procéder sans attendre à la mise en pots, les fermer et les retourner 1 minute, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.

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