Recette Confiture de tomates vertes
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
1h
préparation
1h
Temps de traitement
thermique
45 min
thermique
45 min
Liste des ingrédients
- 1,2 kg de chair de tomates
- 1 kg de sucre gélifiant (1,2 kg de sucre semoule ou de sucre cristallisé)
- 1 citron
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Confituriers ou pots à confiture Le Parfait
Préparation
- Plonger les tomates vertes quelques secondes dans l'eau bouillante afin de les peler plus facilement.
- Les peler et les couper en quartiers, retirer le jus et les pépins. Les peser.
- Découper le citron en fines rondelles. Mettre la chair des tomates, les rondelles de citron, le sucre dans la bassine à confiture puis mélanger.
- Porter à ébullition. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 10 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 minutes.
- Maintenir un feu vif et remuer souvent. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.
- Écumer puis procéder sans attendre à la mise en pots. Fermer et pasteuriser à 90° pendant 45 min. Conserver au frais et au sec à l’abris de la lumière directe.