Recette Consommé de Persil
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
20 min
préparation
20 min
Temps de traitement
thermique
1h30
thermique
1h30
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
- 2 bottes de persil
- 1 grosse pomme de terre
- 75 cl d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- Sel, poivre
Nombre de personnes
Pour 4 personnesBocal conseillé

Bocaux Le Parfait Super 1 L
Préparation
- Laver soigneusement le persil, éplucher la pomme de terre et la couper en dés.
- Dans une grande casserole, faire bouillir 75 cl d'eau puis y ajouter le cube de bouillon de volaille et les dés de pomme de terre. Laisser cuire 5 minutes à gros bouillon.
- Ajouter le persil et arrêter le feu. Saler et poivrer.
- Mélanger puis mixer l'ensemble.
- Remplir le bocal Le Parfait Super jusqu'à 2 cm du rebord. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 1h30 minutes à 100°C.
Au moment de servir : on peut épaissir la soupe avec de l'amidon de mais ou de la farine de riz et/ou ajouter un peu de crème fraîche.