Recette Consommé de Persil

Le consommé se distingue de la soupe par sa base faite de bouillon de volaille, de veau ou de bœuf. Ici, on le réalise dans sa version toute verte avec un ingrédient particulier : le persil pour une fois guest star d’une recette. Ça change.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 min
Temps de traitement
thermique

1h30
Temps de
conservation

1 an maximum


Liste des ingrédients

  • 2 bottes de persil
  • 1 grosse pomme de terre
  • 75 cl d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Sel, poivre

Nombre de personnes

Pour 4 personnes

Bocal conseillé

Bocal

Bocaux Le Parfait Super 1 L

ACHETER CE PRODUIT


Préparation

  1. Laver soigneusement le persil, éplucher la pomme de terre et la couper en dés.
  2. Dans une grande casserole, faire bouillir 75 cl d'eau puis y ajouter le cube de bouillon de volaille et les dés de pomme de terre. Laisser cuire 5 minutes à gros bouillon.
  3. Ajouter le persil et arrêter le feu. Saler et poivrer.
  4. Mélanger puis mixer l'ensemble.
  5. Remplir le bocal Le Parfait Super jusqu'à 2 cm du rebord. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 1h30 minutes à 100°C.

Au moment de servir : on peut épaissir la soupe avec de l'amidon de mais ou de la farine de riz et/ou ajouter un peu de crème fraîche.


Noter cette recette



Une question?