Recette Cornichons au vinaigre

Vous faites partie de ceux qui raffolent tellement de ces petits cucurbitacées qu’ils sont capables de manger un bocal de cornichons entier en faisant fi de l’aigreur du vinaigre ? Tant mieux ! Car cette recette maison de conserves au vinaigre va faire danser vos papilles.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 mn + 24 h de macération
Temps de
conservation

12 mois


Cornichons au vinaigre

Liste des ingrédients

  • 1 kg de cornichons
  • 1 litre de vinaigre blanc de qualité
  • 12 oignons grelot
  • 6 brins d'estragon
  • 3 feuilles de laurier
  • grains de poivre
  • graines de coriandre
  • 250 g de gros sel

Nombre de personnes

autant de personnes

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

3 Bocaux Le Parfait Super

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Préparation

  1. Pour cette préparation de cornichon, choisir de petits cornichons sains et fraîchement cueillis. Les couper et éliminer le duvet qui les recouvre sans les écorcher, avec par exemple un torchon rugueux.
  2. Les mettre à macérer 24h avec 250 g de gros sel.
  3. Jeter l'eau rendue par les cornichons et les égoutter.
  4. Les refaire macérer 5 minutes dans une solution d'eau froide additionnée de quelques cuillérées de vinaigre, puis les egoutter.
  5. Mettre les cornichons dans les bocaux Le Parfait en répartissant les oignons grelots épluchés et les aromates.
  6. Recouvrir de vinaigre, fermer votre bocal de cornichon, conserver au frais et patienter un mois avant de servir les cornichons au vinaigre.

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