Recette Cornichons au vinaigre
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
30 mn + 24 h de macération
préparation
30 mn + 24 h de macération
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
- 1 kg de cornichons
- 250 g de gros sel
- 1 litre de vinaigre blanc de qualité
- 12 oignons grelot
- 6 brins d'estragon
- 3 feuilles de laurier
- grains de poivre
- graines de coriandre
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

3 Bocaux Le Parfait Super 500 ml
Préparation
- Pour cette préparation de cornichon, choisir de petits cornichons sains et fraîchement cueillis. Les couper et éliminer le duvet qui les recouvre sans les écorcher, avec par exemple un torchon rugueux.
- Les mettre à macérer 24 h avec 250 g de gros sel.
- Jeter l'eau rendue par les cornichons et les égoutter.
- Les refaire macérer 5 minutes dans une solution d'eau froide additionnée de quelques cuillérées de vinaigre, puis les egoutter.
- Mettre les cornichons dans les bocaux Le Parfait en répartissant les oignons grelots épluchés et les aromates.
- Recouvrir de vinaigre, fermer votre bocal de cornichon, conserver au frais et patienter un mois avant de servir les cornichons au vinaigre.