Recette Gelée de vin de Sauterne
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
30 min
préparation
30 min
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
- 1,2 L de Sauterne
- 1 Kg de sucre gélifiant
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Confituriers Le Parfait 385 ml
Préparation
- Verser le Sauternes et le sucre dans une bassine à confiture, mélanger et porter à ébullition.
- A partir de ce moment, compter le temps de cuisson de cette recette de gelée : 10 minutes tout en remuant.
- Vérifier la cuisson de votre gelée de vin en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture fait maison doit couler doucement. Ecumer puis procéder sans attendre à la mise en pots. Les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.
NB : cette recette de confiture fonctionne aussi avec du vin rouge.