Recette Gelée de vin de Sauterne

L’accord mets vins n’est jamais évident… sauf quand le vin devient un mets ! Découvrez cette étonnante gelée de vin qui se révèle aussi être une délicieuse recette de confiture ou de dessert facile.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min


Gelée de vin de Sauterne

Liste des ingrédients

  • 1,2 L de Sauterne
  • 1 Kg de sucre gélifiant

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Confituriers Le Parfait

Confituriers Le Parfait 385 ml

Tous les produits


Préparation

  1. Verser le Sauternes et le sucre dans une bassine à confiture, mélanger et porter à ébullition.
  2. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson de cette recette de gelée : 10 minutes tout en remuant.
  3. Vérifier la cuisson de votre gelée de vin en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture fait maison doit couler doucement. Ecumer puis procéder sans attendre à la mise en pots. Les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.

NB : cette recette de confiture fonctionne aussi avec du vin rouge.


Noter cette recette


Vous aimez
cette recette ?

Découvrez aussi :


Commentaires
de la communauté

0

commentaire sur cette recette


* Champs obligatoires