Recette Haricots verts au naturel
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
30 mn environ
préparation
30 mn environ
Temps de traitement
thermique
1h30
thermique
1h30
Temps de
conservation
12 mois
conservation
12 mois
Liste des ingrédients
- 1 kg de haricots verts tendres
- Eau
- Sel
Nombre de personnes
autant de personnesBocal conseillé

2 Bocaux Le Parfait Super 1L
Préparation
- Pour des conserves de haricots verts parfaites, choisir des légumes frais et tendres.
- Enlever les deux extrémités de la gousse et les fils. Blanchir les haricots verts à l'eau bouillante pendant 5 minutes. Ces opérations doivent être faites complètement et rapidement pour éviter que pendant la longue conservation des haricots verts, ils ne deviennent aigres.
- Les égoutter et les ranger verticalement dans les bocaux Le Parfait Super.
- Couvrir jusqu'à 2 cm du rebord avec de l'eau bouillante, salée à environ 20 g/litre.
- Fermer et procéder immédiatement à la stérilisation (traitement thermique) des haricots verts pendant 1h30 à 100°C.