Recette Haricots verts au naturel

Il est des conserves de légumes incontournables, qu’il faut toujours avoir dans son placard pour un repas de famille improvisé. Les haricots verts sont de celles-ci ! Produits naturels par excellence, les haricots verts seront vos meilleurs alliés pour faire des conserves saines et succulentes.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 mn environ
Temps de traitement
thermique

1h30
Temps de
conservation

12 mois


Liste des ingrédients

  • 1 kg de haricots verts tendres
  • Eau
  • Sel

Nombre de personnes

autant de personnes

Bocal conseillé

Bocal

2 Bocaux Le Parfait Super 1L

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Préparation

  1. Pour des conserves de haricots verts parfaites, choisir des légumes frais et tendres.
  2. Enlever les deux extrémités de la gousse et les fils. Blanchir les haricots verts à l'eau bouillante pendant 5 minutes. Ces opérations doivent être faites complètement et rapidement pour éviter que pendant la longue conservation des haricots verts, ils ne deviennent aigres.
  3. Les égoutter et les ranger verticalement dans les bocaux Le Parfait Super.
  4. Couvrir jusqu'à 2 cm du rebord avec de l'eau bouillante, salée à environ 20 g/litre.
  5. Fermer et procéder immédiatement à la stérilisation (traitement thermique) des haricots verts pendant 1h30 à 100°C.

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