Recette Houmous de betterave

Pois chiches + betteraves = une recette délicieuse, facile et plein de bonnes choses pour votre petit body. Vitamine, protéines, fibres… Détoxifiant, anti-cholestérol, anti-stress… un maximum de bienfaits à tartiner sans modération parce que c’est aussi très très bon !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

15 min
Temps de traitement
thermique

45 min


Houmous de betterave

Liste des ingrédients

200g de betterave entière cuite

150g de pois chiche en conserve 

1 gousse d’ail

Jus de citron

20g d’huile d'olive 

Cumin en poudre

Sel

Poivre

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

1 terrine Le parfait Super 350

Tous les produits


Préparation

  1. Dans le bol du mixeur, ajouter la betterave coupée en morceaux, l'ail coupé en morceaux, les pois chiches égouttés, le jus de citron, l'huile, le sel, le poivre et le cumin.
  2. Mixer jusqu'à obtenir une texture bien homogène.
  3. Remplir vos terrines jusqu'au niveau indiqué par le trait (env. 2 cm du bord). Fermer les terrines et procéder immédiatement au traitement thermique 45 min à 100°C.

Recette proposée par Appetia pour Le Parfait.


Noter cette recette



Une question?