Recette Kimchi blanc de Sang-Hoon Degeimbre

Cette recette de kimchi blanc, plat traditionnel coréen est tout aussi simple à réaliser que celle du kimchi rouge. Un mélange doux et savoureux de chou, radis blanc et de poireaux à faire fermenter avant de déguster. Vous bénéficiez en un tour de main de tous leurs bienfaits nutritionnels. Vite à vos bocaux !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1h
Temps de
conservation

1 à 2 ans


Kimchi blanc de Sang-Hoon Degeimbre

Liste des ingrédients

750 g chou chinois

50g de chou rave

75 g de gros sel

400 g d’eau

1/2 oignon

1 pomme

2 gousses d’ail

10g de gingembre

1 cuillère à café de crevettes coréennes salées

1 cuillère à soupe de sauce de poissons

1 cuillère à café de pignons de pin

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super
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Préparation

  1. Mélanger le sel et l’eau. Remuer pour bien dissoudre le sel.
  2. Y plonger le demi chou chinois en laissant tremper 1h si le chou est frais et mou ou 5h s’il est dense.
  3. Couper en julienne le chou-rave, l’oignon, la pomme. Emincer l’ail et le gingembre.
  4. Mélanger le tout à la main avec la sauce de poisson et les crevettes. Entailler le reste du chou chinois 1 cm au-dessus du cœur et le déchirer en deux. Entre chaque feuille, disperser le mélange. Rouler le chou sur lui-même et l’enfoncer dans un bocal d'1 litre Le Parfait. Le presser fort.
  5. Réaliser cette opération pour les deux moitiés. Remplir les bocaux et bien presser pour tout faire entrer.
  6. Refermer et laisser fermenter pendant 10 jours à température ambiante puis conserver au frais.

Recette du chef Sang-Hoon Degeimbre pour Le Parfait.


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