Recette Kimchi blanc de Sang-Hoon Degeimbre

Cette recette de kimchi blanc, plat traditionnel coréen est tout aussi simple à réaliser que celle du kimchi rouge. Un mélange doux et savoureux de chou, radis blanc et de poireaux à faire fermenter avant de déguster. Vous bénéficiez en un tour de main de tous leurs bienfaits nutritionnels. Vite à vos bocaux !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1h
Temps de
conservation

1 à 2 ans


Kimchi blanc de Sang-Hoon Degeimbre

Liste des ingrédients

1/2 choux chinois (environ 750 gr)

75 gr de sel de Maldon

400 gr d'eau

15 gr daikon

2 c à s de carottes

1 c à s de cébettes

1 c à s d'oignons

1/4 pomme 

1/4 poire

2 gousses d'ail

1 c à c de gingembre

1 c à c de crevettes coréennes

1 c à c de Fish Sauce

1 pincée de sucre

1 à c de pignons de pin grillés

1 bocal Le Parfait Super 1L 

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super
Tous les produits


Préparation

  1. Avant de commencer, nous vous invitons à consulter notre rubrique mode d’emploi afin de tout savoir sur le processus de fermentation !
  2. Mélanger le sel et l’eau. Remuer pour bien dissoudre le sel.
  3. Y plonger le demi chou chinois en laissant tremper 1h si le chou est frais et mou ou 5h s’il est dense.
  4. Couper en julienne le daikon, les carottes et les oignons. Ciseler les cébettes. Ecraser l’ail et le gingembre au mortier. Raper la pomme et la poire.
  5. Mélanger le tout à la main avec la sauce de poisson, les crevettes, la pincée de sucre et les pignons de pin grillés.
  6. Prendre le choux, rincer légèrement et bien essorer.
  7. Insérer à la main la préparation entre chaque feuille et enrouler à l’aide de la grande feuille extérieure.
  8. Remplir le bocal et bien presser pour tout faire entrer. Verser un peu de saumure si besoin pour garder le kimchi immergé.
  9. Refermer et laisser fermenter pendant 10 jours à température ambiante puis conserver au frais.

Le kimchi peut être consommé dés le 10ème jour en mode « primeur » mais il se bonifie avec le temps et peut atteindre 1 voir 2 ans d’âge.

Recette du chef Sang-Hoon Degeimbre pour Le Parfait.


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