Recette Navarin d'agneau et ses légumes de printemps

Une bonne recette traditionnelle mérite toujours d’être mise en conserve. Mais quand celle-ci est faite de petits légumes nouveaux et d’une viande de saison, ce serait un sacrilège de ne pas en profiter. Alors à vos conserves pour faire durer les saveurs printanières.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1h
Temps de traitement
thermique

2h


Navarin d'agneau et ses légumes de printemps

Liste des ingrédients

  • 600 g d'épaule d'agneau
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 1 botte de carottes nouvelles
  • 1 botte de navets nouveaux
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 200 g de fèves
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à soupe de fond de veau déshydraté
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 pincée de cumin
  • 30 g de beurre
  • Huile
  • Sel et poivre du moulin

Nombre de personnes

4 à 6 personnes

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Terrine Le Parfait Super ou Le Parfait Familia Wiss de 750 à 1500

Tous les produits


Préparation

  1. Faire revenir la viande coupée en gros cubes dans un peu d'huile. Quand l’agneau est bien doré poudrer de fond de veau puis verser le vin blanc, ajouter le bouquet garni et le cumin, saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 15 min à feu doux.
  2. Faire cuire les carottes dans un fond d'eau avec le sucre et le beurre puis ajouter, dans l'ordre, les navets et les oignons. Laisser cuire 15 min environ.
  3. Faire blanchir les asperges et les fèves 4 min à l'eau bouillante salée et réserver.
  4. Mélanger les légumes nouveaux, les asperges et les fèves et ajouter les morceaux de viande.
  5. Remplir les terrines Le Parfait Super ou Le Parfait Familia Wiss jusqu'à 2 cm du rebord. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique 2h à 100°C.

 


Noter cette recette



Commentaires
de la communauté

0

commentaire sur cette recette


* Champs obligatoires