Recette Pâté de campagne
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
30 min
préparation
30 min
Temps de traitement
thermique
3h
thermique
3h
Liste des ingrédients
- 500 g de gorge de porc
- 500 g de poitrine de porc fraîche
- 500 g de foie de volaille de préférence de canard ou de foie de volaille clairs car moins amers
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de farine
- 9 g de sel par livre et 1 g de poivre par livre
- 4 épices ou noix de muscade
- 3 échalotes
- 2 cuillères à soupe d‘alcool (Cognac, Armagnac, Eau de vie)
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Terrine Le Parfait Familia Wiss 200/350 ou Le Parfait Super
Préparation
- Pour faire du pâté, hacher la viande (surtout pas au robot mais au hachoir à viande) puis mélanger.
- Couper les échalotes en petits morceaux et les mélanger avec l’œuf et la viande.
- Saupoudrer la farine et incorporer tous les autres ingrédients. Bien mélanger.
- Remplir les Terrines Le Parfait Super ou Le Parfait Familia Wiss 200 ou 350 jusqu’à 2 cm du rebord en tassant bien. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 3 heures à 100°C. Votre terrine de campagne est terminée !
Merci à Véronique et Marie pour cette délicieuse recette de pâté de campagne maison qui se transmet dans leur famille depuis des générations !