Recette Petits pois au naturel

Riches en protéines, les petits pois et leur éclatante couleur verte sont l’un des produits frais préférés des loustics. Le repas des enfants sera donc forcément réussi avec cette recette de pois. 


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min
Temps de traitement
thermique

1 h 15
Temps de
conservation

12 mois


Petits pois au naturel

Liste des ingrédients

  • Petits pois
  • Sel
  • Sucre en poudre (facultatif)

Nombre de personnes

4

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super 0,5 L ou 1 L

Tous les produits


Préparation

  1. La bonne conservation des légumes est extrêmement importante ici, car les conserves de pois exigent fraîcheur et rapidité des opérations. Choisir donc des produits frais et ne pas utiliser de pois cueillis la veille.
  2. Les écosser, les blanchir à l'eau bouillante 3 à 5 minutes puis les plonger immédiatement dans l'eau fraîche.
  3. Les mettre dans les bocaux et les couvrir avec une saumure bouillante salée à 20 g par litre, jusqu'à 2 cm du rebord. Rajouter une ou plusieurs cuillerées à café de sucre selon votre goût.
  4. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 1 heure 15 à 100°C. Vos petits pois au naturel en conserve sont prêts.

 


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