Recette Rhum arrangé figues, raisins, vanille

Le rhum, ça conserve…oui mais que les fruits ! De fabrication artisanale, brun ou blanc, vous pouvez pour cette recette choisir le rhum que vous préférez. Peu commune, cette recette avec figues, raisins et vanille à un petit goût d’automne. Attention, 1L de rhum faisant au minimum 40 degré, pensez à le consommer avec modération.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

15 min


Rhum arrangé figues, raisins, vanille

Liste des ingrédients

  • 1 L de rhum
  • 12 figues fraîches
  • Grains de raisin blanc
  • 2 gousses de vanille
  • Sirop de canne

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super 1,5L

Tous les produits


Préparation

  1. Couper les figues fraîches en 4.
  2. Couper les grains de raisin en 2.
  3. Fendre les gousses de vanille en 2.
  4. Remplir les bocaux avec les figues, les grains de raisin, les gousses de vanille, puis le rhum.
  5. Ajouter le sirop de canne dont vous ajustez la quantité selon votre goût.
  6. Entreposer dans un endroit sec, frais, à l'abri de la lumière et patienter pendant 4 mois avant de consommer.

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.


Noter cette recette


Commentaires
de la communauté

0

commentaire sur cette recette


* Champs obligatoires