Recette Soupe à la citrouille et à la citronnelle


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min
Temps de traitement
thermique

30 min


Soupe à la citrouille et à la citronnelle

Liste des ingrédients

1 citrouille de taille moyenne : environ 2kg (avant de l’éplucher et d’ôter les graines)

60 cl d’eau

80 cl de lait de coco

2 bâtons de citronnelle, coupés dans la longueur

Un morceau de 30G de gingembre frais

1 échalote

3 gousses d’ail

5cl d’huile de tournesol

1 bouquet de coriandre ‐ env. 30g

sel

Nombre de personnes

Pour 4 personnes

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

0,75 L

Tous les produits


Préparation

  1. Épluchez et enlevez les graines de la citrouille, et coupez en petits dés.
  2. Attachez les bâtons de citronnelle avec la ficelle de cuisine afin d’avoir 4 petits fagots.
  3. Épluchez et émincez les échalotes, l’ail et le gingembre, et faites rissoler dans une grande poêlependant 2 minutes à feu moyen, sans aller jusqu’à faire dorer.
  4. Ajoutez la citrouille, le lait de coco, l’eau et le sel, et amenez à ébullition.
  5. Ajoutez la citronnelle et faites cuire pendant 40 minutes à feu doux avec un couvercle. Remuez de temps en temps.
  6. Ôtez la citronnelle (mais gardez‐la), ajoutez la coriandre émincée.
  7. Versez la soupe dans les bocaux jusqu’à 2cm du rebord, ajoutez un bâton de citronnelle dans chaque bocal et procédez immédiatement au traitement thermique, 60 minutes a 100°C.

Suggestion de présentation :

Ajoutez de la coriandre émincée fraîche, des petits oignons et des pignons de pin grillés au moment de servir.


Noter cette recette



Commentaires
de la communauté

0

commentaire sur cette recette


* Champs obligatoires