Recette Soupe de légumes

Cette soupe de légumes est LA classique des soupes d’hiver avec ses poireaux, carottes et pommes de terre. La petite touche nécessaire pour faire la différence, bien faire revenir l’oignon et l’échalote ! Finalement, c’est facile de se régaler et se faire du bien. 


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min
Temps de traitement
thermique

2h
Temps de
conservation

1 an maximum


Liste des ingrédients

  • 2 poireaux
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 6 carottes
  • 6 pommes de terre
  • 2 cuillerées à soupe d'huile
  • 1 litre d'eau
  • Sel et poivre

Nombre de personnes

4

Cette recette est conseillée pour votre enfant dès 12 mois.


Bocal conseillé

Bocal

Bocaux Le Parfait Super 0.75 L

ACHETER CE PRODUIT


Préparation

  1. Nettoyer, éplucher et couper en petits morceaux tous vos légumes.
  2. Faire revenir dans une poêle l'oignon et l'échalote coupés en petits morceaux, avec une cuillère à soupe d'huile.
  3. Mettre tous vos légumes à mijoter dans 1L d'eau pendant 20 min.
  4. Ajouter le mélange oignons/échalotes, puis mixer le tout.
  5. Mettre votre soupe de légumes dans vos bocaux Le Parfait Super. Les fermer et réaliser le traitement thermique pendant 2 heures à 100°C.

Conseil : Au moment de déguster votre soupe de légumes, il est possible de l’agrémenter de quelques aromates de votre choix comme du persil et du thym.
 


Noter cette recette



Une question?