Recette Soupe de légumes

Cette soupe de légumes est LA classique des soupes d'hiver avec ses poireaux, carottes et pommes de terre. La petite touche nécessaire pour faire la différence, bien faire revenir l'oignon et l'échalote ! Finalement, c'est facile de se régaler et se faire du bien.

Soupe de légumes
Regarder la vidéo
Temps de préparation:
30 min
Temps du traitement thermique:
1 h
Temps de conservation:
Plusieurs mois
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : 4
  • 2 poireaux
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 6 carottes
  • 6 pommes de terre
  • 2 cuillerées à soupe d'huile
  • Sel et poivre

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Les Bocaux Le Parfait Super > Bocal - 0,25 l (Diamètre : 70)

Préparation

  1. Nettoyer, éplucher et couper en petits morceaux tous vos légumes.
  2. Faire revenir dans une poêle l'oignon et l'échalote coupés en petits morceaux, avec une cuillère à soupe d'huile.
  3. Mettre tous vos légumes à mijoter dans 1L d'eau pendant 20 min.
  4. Ajouter le mélange oignons/échalotes, puis mixer le tout.
  5. Mettre votre soupe de légumes dans vos bocaux Le Parfait Super. Les fermer et réaliser le traitement thermique pendant 1h à 100°C.

Conseil : Au moment de déguster votre soupe de légumes, il est possible de l'agrémenter de quelques aromates de votre choix comme du persil et du thym.

Noter cette recette

Votre vote a été enregistré, merci !
Sauvegarde ...
Une erreur est survenue. Réessayez plus tard, s'il vous plait.
Une erreur est survenue. Réessayez plus tard, s'il vous plait.

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.