Recette Thon au naturel

Les terrines maison sont votre passion ? Alors on parie que vous allez littéralement craquer pour cette terrine de poisson frais qui va vous donner l’occasion de manger du thon autrement qu’en boîte.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

15 mn
Temps de traitement
thermique

3h


Thon au naturel

Liste des ingrédients

  • Thon frais
  • Grains de poivre
  • 1 feuille de laurier
  • Gros sel

Nombre de personnes

4 personnes

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

Terrines Le Parfait Super ou Familia Wiss 200 à 350

Tous les produits


Préparation

  1. Remplir les terrines avec le poisson frais.
  2. Poursuivre cette recette de thon en y rajoutant une demi-feuille de laurier, 3 grains de poivre et une demi-cuillère à café de gros sel.
  3. Procéder ensuite immédiatement au traitement thermique pendant 3 heures à 100°C. Le thon va ainsi cuire dans sa propre graisse.

Très bon froid en salades ou chaud. Bon appétit !


Noter cette recette



Commentaires
de la communauté

1

commentaire sur cette recette


* Champs obligatoires

Nicole (66000)

12/10/2019

« Bonjour, j ai congelé du thon frais, est ce que je peux l utiliser pour cette recette après décongélation ? »