Recette Tomates entières au naturel
difficulté
1/5
préparation
30 min
thermique
1 h
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
- 1 kg de tomates moyennes et fermes
- Eau
- Sel
Nombre de personnes
6Bocal conseillé

1 Bocal Le Parfait Super 1L
Préparation
- Choisir des tomates moyennes et fermes.
- Les ébouillanter quelques secondes puis peler les tomates. Enlever l'attache du pédoncule.
- Ranger les tomates pelées dans les bocaux Le Parfait Super et les couvrir avec une saumure bouillante, salée à 20 g/litre jusqu'à 2 cm du rebord.
- Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique de vos conserves de tomates, pendant 1 h à 100°C.
On oublie le concentré de tomates acheté tout prêt et on opte pour du fait maison avec Le Parfait !
On peut aussi conserver les tomates entières non pelées. Pour cela, les laver soigneusement puis les piquer avec une aiguille. Disposer les tomates dans les bocaux sans trop les tasser puis couvrer avec une saumure bouillante, salée à 20g/litre jusqu'à 2cm du rebord. Fermer le bocal et procéder immédiatement au traitement thermique 1 h à 100°C.