Recette Tomates entières au naturel

Oui, manger sain n’est plus un problème avec la conservation en bocaux. Au milieu de toutes les recettes de saison, il en est une qu’il est bien agréable de pouvoir faire toute l’année : les conserves de tomates. Hiver comme été, vous pourrez en profiter !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min
Temps de traitement
thermique

1 h
Temps de
conservation

1 an maximum


Liste des ingrédients

  • 1 kg de tomates moyennes et fermes
  • Eau
  • Sel

Nombre de personnes

6

Bocal conseillé

Bocal

1 Bocal Le Parfait Super 1L

ACHETER CE PRODUIT


Préparation

  1. Choisir des tomates moyennes et fermes.
  2. Les ébouillanter quelques secondes puis peler les tomates. Enlever l'attache du pédoncule.
  3. Ranger les tomates pelées dans les bocaux Le Parfait Super et les couvrir avec une saumure bouillante, salée à 20 g/litre jusqu'à 2 cm du rebord.
  4. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique de vos conserves de tomates, pendant 1 h à 100°C.

On oublie le concentré de tomates acheté tout prêt et on opte pour du fait maison avec Le Parfait !

On peut aussi conserver les tomates entières non pelées. Pour cela, les laver soigneusement puis les piquer avec une aiguille. Disposer les tomates dans les bocaux sans trop les tasser puis couvrer avec une saumure bouillante, salée à 20g/litre jusqu'à 2cm du rebord. Fermer le bocal et procéder immédiatement au traitement thermique 1 h à 100°C.


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