Compléter son matériel et ses ustensiles de cuisine avec les bocaux et les conserves

Votre foyer est bien équipé et possède tous les ustensiles de cuisine nécessaires pour faire de délicieuses recettes-maison. Mais avez-vous pensé à acheter un stérilisateur à bocaux ou une cocotte-minute ? Si oui, il ne vous manque plus que des bocaux pour passer à la conserve-maison !

On dit souvent « à bonnes recettes, bons ustensiles de cuisine ». Sachez que vous pouvez stériliser avec les ustensiles sous pression : cocotte-minute, autocuiseur... et pasteuriser avec stérilisateur (ou tout autre appareil non sous pression et pour lequel vous pouvez mesurer la température).

N’oubliez pas de poser dans le stérilisateur un linge propre pour éviter que les bocaux soient en contact direct avec le métal. Pensez à coincer les bocaux pour éviter qu’ils ne s’entrechoquent et qu’ils ne se retournent. Enfin contrôlez bien la température.

Vous pourrez alors ainsi cuisiner vos meilleurs plats et les conserver longtemps sans aucun danger. Maintenant vous savez tout : munissez-vous de produits de spécialistes et n’utilisez que des bocaux, terrines et confituriers Le Parfait. Choisir Le Parfait c’est la qualité et la sécurité assurés avec plus de 80 ans au service de la conserve !

Consultez nos rubriques :
Comment faire ses conserves ?
Comment faire ses confitures ?
Toutes les recettes Le Parfait
Les produits Le Parfait

Retour aux recettes
  • Pourquoi faire ses conserves maison ?

    Pourquoi faire ses conserves maison ?

    1 POUR PROFITER DES PRODUITS AU MEILLEUR MOMENT Grâce à Le Parfait, vous pouvez conserver les produits au cœur de la saison, vous respectez ainsi le cycle de la nature...

    Pourquoi faire ses conserves maison ?

    1 POUR PROFITER DES PRODUITS AU MEILLEUR MOMENT Grâce à Le Parfait, vous pouvez conserver les produits au cœur de la saison, vous respectez ainsi le cycle de la nature...

  • Qu’est-ce qu’une conserve ?

    Qu’est-ce qu’une conserve ?

    Qui ne s’est jamais retrouvé fort dépourvu quand l’heure du dîner fut venue ? Avec Le Parfait, quelques recettes de conserves maisons basiques, pratiques et savoureuses viennent à la rescousse de...

    Qu’est-ce qu’une conserve ?

    Qui ne s’est jamais retrouvé fort dépourvu quand l’heure du dîner fut venue ? Avec Le Parfait, quelques recettes de conserves maisons basiques, pratiques et savoureuses viennent à la rescousse de...

  • Le matériel pour conserver

    Le matériel pour conserver

    envie de conserver les fruits et légumes de saison en bocaux ou vos plats cuisinés en terrines ? voilà une bonne idée qui se mijote encore plus aisément quand on...

    Le matériel pour conserver

    envie de conserver les fruits et légumes de saison en bocaux ou vos plats cuisinés en terrines ? voilà une bonne idée qui se mijote encore plus aisément quand on...

1 de 3