Recette Choucroute garnie en conserve

Les saveurs de l'Alsace dans un bocal, c'est possible et délicieux ! Alors essayez vite chez vous cette incroyable recette de choucroute maison, et régalez les gourmands de votre famille avec des assiettes bien… garnies !

Choucroute garnie en conserve
Temps de préparation:
1h15
Temps du traitement thermique:
2h
Temps de conservation:
12 mois
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : 6 à 8 personnes
  • 1,5 kg de choucroute crue
  • Garniture : saucisse de Strasbourg, lard fumé, saucisses fumées, palette…
  • 4 à 5 pommes de terre
  • 50 de saindoux
  • 20 g de fond de volaille
  • 1/4 L de vin blanc sec
  • Aromates (laurier, thym, baies de genièvre, clou de girofle, cumin en poudre, etc.)
  • Sel, poivre

Produit recommandé :

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Préparation

  1. Blanchir la choucroute dans plusieurs eaux : préparer comme pour une consommation immédiate. Blanchir, égoutter et blanchir à nouveau en changeant l'eau, et cela à plusieurs reprises selon votre goût.
  2. Faire fondre le saindoux, puis ajouter la choucroute, le fond de volaille, le vin blanc, les baies de genièvre, les aromates. Saler, poivrer et laisser cuire 1h, à couvert, sur feu moyen.
  3. Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre ainsi que tous les éléments qui doivent être cuits (saucisses, palette, lard, etc.).
  4. Quand la cuisson est terminée, la mettre sans attendre dans les bocaux avec les éléments de garniture jusqu'à2 cm du rebord sans tasser exagérément.
  5. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 2h à 100°C. Votre choucroute garnie en conserve est prête !

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1 commentaire

perso, je ne mets pas de pomme de terre dans les bocaux : je préfère cuire deux ou trois pomme de terre à côté pendant que ma choucroute se réchauffe

BRAZZO

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