Recette Confiture de pêche et de safran

Confiture de pêche et de safran
Temps de préparation:
30 min
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : Plusieurs
  • 1,2kg de pêches
  • 15 pistils de safran
  • 600g de sucre blanc bio
  • 1/2 citron

Produit recommandé :

Préparation

  1. Laver et sécher les pêches. Dans une grande casserole, porter de l'eau claire à ébullition. Plonger les fruits et les laisser blanchir quelques secondes, puis les rafraîchir à l'eau froide. Éplucher et dénoyauter les pêches, puis couper la chair en tranches de 2 mm d'épaisseur.
  2. Placer les fruits dans une casserole à fond épais, ajouter le sucre et le jus de citron. Porter à frémissement pendant 20 minutes en remuant doucement.Ajouter le safran et laisser infuser 2h ou une nuit au frais. Préparer les pots. Les stériliser à l'eau bouillante et les laisser sécher.
  3. Remettre la confiture dans la marmite. Porter à frémissement pendant 20min en écumant soigneusement, puis à feu vif pendant 10min. Lorsqu'il n'y a plus rien à écumer, la confiture est prête, elle doit se gélifier légèrement sur une cuillère en inox.
  4. Retirer la confiture du feu, puis la mettre immédiatement dans les pots stérilisés, visser les couvercles et les retourner pendant une minute.
    Recette proposée par BEJOYFOOD pour Le Parfait

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