Recette Hachis Parmentier de suprême de volaille fermière

ô suprême bocal, garnis-toi de suprême de volaille et de bonnes pommes de terre pour notre plus grand plaisir. Voilà une bonne et élégante alternative au traditionnel hachis Parmentier. Vous pouvez réaliser cette recette avec du poulet, de la dinde, de la pintade… En utilisant les terrines Super 200, vous aurez un dressage digne d'un chef et de quoi laisser sans voix votre tablée.

Hachis Parmentier de suprême de volaille fermière
Temps de préparation:
45 mn
Temps du traitement thermique:
45 mn
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : 4 Terrines Le Parfait Super 200
  • 1 kg Pommes de terre bintje
  • 1 Oignon doux
  • 20 cl Jus de volaille
  • 6 Suprêmes de volaille fermière
  • 10 cl Vinaigre blanc
  • 6 cl Huile d'olive
  • Pc Sel/poivre
  • Pc Fleur de sel

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Les Terrines Le Parfait Familia Wiss> Terrine - 200 g (Diamètre : 82)

Préparation

  1. éplucher les pommes de terre bintje, les tailler en gros cubes et les rincer dans un bain d'eau froide et de vinaigre blanc.
  2. Mettre ensuite les cubes de pommes de terre dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition. Laisser cuire environ 30 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau (si la pomme de terre est fondante, elle est cuite).
  3. Passer les cubes de pommes de terre au presse-purée et réserver. A l'aide d'un hachoir, concasser et hacher les suprêmes de volaille. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte pour faire revenir le haché de volaille. En fin de cuisson, mouiller avec le jus de volaille. Rectifier l'assaisonnement (attention à ne pas assaisonner pour les tout jeunes enfants).
  4. Dans la Terrine Le Parfait Super Terrine 200, superposer une fine couche de purée, puis ajouter du haché de volaille et recouvrir de purée de pomme de terre. Fermer le bocal et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 45 minutes à 100°C.

Dressage pour la dégustation : Réaliser un bain-marie dans une casserole et disposer les terrines. Porter à frémissement. Ouvrir au moment de déguster. Disposer une pincée de fleur de sel et un filet d'huile d'olive. Servir directement dans le bocal.

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3 commentaires

Bien sûr que l’oignon est ajouté à la viande. Pour ma part j’ajoute quelques champignons déjà revenus et du persil frais.

Alain

On va supposer, si j’en crois d’autres recettes, que l’oignon émincé est mélangé à la viande lors de sa cuisson. Il n’est pas interdit non plus d’ajouter quelques herbes (persil par exemple) et pourquoi pas quelques champignons de Paris préalablement revenus. On peut aussi passer les terrines au four pour un léger “gratinage” pour ceux qui aiment…

Alain

on ne parle pas de l oignon dans la préparation ?

garin

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