Recette Leekchi - Poireaux Lactofermentés

Leekchi - Poireaux Lactofermentés
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Ingrédients


  • 500g de poireaux, coupés en fines lamelles
  • 2 cuillères à soupe de poudre de piment rouge
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais, râpé
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel

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Préparation

  1. Mélangez simplement les poireaux, le piment coréen, l'ail, le gingembre, la sauce soja, le sucre, et le sel dans un bol.
  2. Massez le mélange jusqu'à ce qu'il soit bien juteux.
  3. Transférez dans un bocal Super en tassant bien pour éliminer les bulles d'air.
  4. Fermez hermétiquement le bocal et laissez-le fermenter à température ambiante pendant environ 5 jours, puis mettez-le au frigo et continuez la fermentation une bonne semaine avant de déguster.


Pendant la fermentation à température ambiante, mettez le bocal sur une petite assiette car il peut déborder. Des chuintements et de la mousse peuvent arriver, pas de panique, c'est tout-à-fait normal.

 

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