Recette Recette Tartinade courgettes & persil

Recette Tartinade courgettes & persil
Temps de préparation:
35 min
Temps du traitement thermique:
45 min
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : Plusieurs
  • 3 courgettes moyennes
  • 50g d’huile d'olive 
  • Persil
  • Jus de citron
  • Sel
  • Poivre
  • 2 gousses d’ail

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Terrine Le Parfait 350g

Préparation

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C. 
  2. Laver et couper les courgettes en lamelles puis les disposer sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.
  3. Éplucher l'ail et l’ajouter sur les courgettes. Asperger le tout d'huile, de sel et de poivre.
  4. Enfourner pendant 25 min à 180°C.
  5. Ajouter les courgettes cuites et l'ail dans le bol du mixeur avec le jus de citron et le persil. Mixer finement. Goûter et rectifier l'assaisonnement selon vos goûts.
  6. Remplir les terrines jusqu'au niveau indiqué par le trait (env. 2 cm du bord). Fermer les terrines et procéder immédiatement au traitement thermique 2 h à 100°C.

Recette proposée par Appetia pour Le Parfait.

Noter cette recette

Votre vote a été enregistré, merci !
Sauvegarde ...
Une erreur est survenue. Réessayez plus tard, s'il vous plait.
Une erreur est survenue. Réessayez plus tard, s'il vous plait.

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.