Recette Tahin (ou Tahini)

Tahin (ou Tahini)
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients


  • 250g de graines de sésame
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel (facultatif)

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : TERRINE LE PARFAIT "SUPER"

Préparation

  • Placer les graines de sésame dans une poêle à sec, à feu moyen
  • Grillez-les jusqu'à coloration sans dépasser les 5min de cuisson puis laissez refroidir. Vous pouvez également torréfier vos graines de sésame au four à 180°C pendant 5 min.
  • Mixez ensuite jusqu'à l'obtention d'une pâte friable
  • Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis continuez de mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et lisse.
  • Salez selon vos préférences puis conserver la préparation dans un bocal au frais pendant un mois.

Si le mélange se sépare, remuez le bocal pour que la texture soit homogène

 

Noter cette recette

Votre vote a été enregistré, merci !
Sauvegarde ...
Une erreur est survenue. Réessayez plus tard, s'il vous plait.
Une erreur est survenue. Réessayez plus tard, s'il vous plait.

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.