Recette Cake chocolat noisette en conserve


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

40 min
Temps de traitement
thermique

45 min


Liste des ingrédients

2 gros œufs

70 gr de sucre complet

50 gr d’huile de noisettes

140 gr de farine blanche 

6 gr de levure chimique

40 gr de poudre de noisettes

100 gr de chocolat pâtissier noir 

Nombre de personnes

4 à 6 personnes

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super
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Préparation

  1. Mélanger les œufs, le sucre et l’huile. Ajouter ensuite la farine, la levure et la poudre de noisettes. Mélanger jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. Dans un récipient, faire fondre le chocolat au bain marie ou au microonde. Réserver la moitié de la préparation pour faire la partie chocolatée de ce cake en intégrant la pâte au chocolat et mélanger.
  2. Huilez 4 terrines Le Parfait Super 350. Répartir la pâte entre les 4 pots. Attention, les pots doivent être remplis à moitié, sinon ils risquent de déborder et il sera difficile de les fermer sans en couper une partie.
  3. Enfourner dans un four préalablement chauffé à 180°C pendant 30 minutes.
  4.  Dès la fin de la cuisson, retirer les terrines du four et laisser refroidir un instant, positionner la rondelle, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique 45 minutes à 100°C

Les pots peuvent se conserver pendant des mois !


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Commentaires
de la communauté

11

commentaires sur cette recette


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Le Parfait (69611)

02/10/2017

« Bonjour,

La cuisson au four permet de faire cuire votre préparation.
Le traitement thermique permet d'enlever l'air présent dans votre bocaux. Grâce à ce procéder, vous pourrez garder vos bocaux plusieurs mois. »

Le Parfait (69611)

02/10/2017

« Bonjour,

Nous vous déconseillons de mettre votre préparation dans des confituriers. Ces derniers s'utilisent uniquement pour la confiture.

Nous vous recommandons d'utiliser les bocaux Le Parfait Super. »

BRINDOUX (30129)

02/10/2017

« Je pensais que la cuisson au four supprimait la cuisson thermique et comment peut on voir sur une cocotte minute les degrés. Merci. J'avais un stérilisateur, mais je l'ai donné. »

Melly (76000)

25/09/2017

« Bonjour
Peut-on faire ces cakes dans des pots à confiture et les stériliser de la même façon qu'en terrine ?
Merci »

Aurélie (27520)

05/09/2017

« Cette recette est pour moi une révolution !!!! J'essaie dès ce weekend !!! Merciiiiii »

Le pafait (69611)

30/08/2017

« Bonjour,
Il est possible de faire des cakes à différents parfums, selon vos goûts. »

Ghislaine (41100)

26/08/2017

« Bonjour,
Est il possible de faire en bocaux des cakes à différents parfums ? Orange, citron, vanille, noix de coco etc.... »

Le Parfait (69611)

13/03/2017

« Bonjour,

merci pour votre gentil commentaire. Nous apprécions les retours positifs de nos consommateurs. Concernant le cake vous pouvez utiliser du sucre blanc. »

MARINE (35720)

28/02/2017

« Bonjour, peut on réaliser cette recette avec du sucre en poudre blanc, classique ? Merci pour votre site très bien fait, pour la novice que je suis, c'est du bonheur ! :) »

Le Parfait (69611)

01/02/2017

« Bonjour,

il faut laisser refroidir votre gâteau 1 heure avant de positionner la rondelle.
Merci de votre remarque. »

Marie (79000)

21/01/2017

« Bonjour,
à l'étape 4, il manque un mot : combien de temps doit-on laisser reposer avant de positionner la rondelle svp? »

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