Recette Cake chocolat noisette en conserve


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

40 min
Temps de traitement
thermique

45 min


Liste des ingrédients

2 gros œufs

70 gr de sucre complet

50 gr d’huile de noisettes

140 gr de farine blanche 

6 gr de levure chimique

40 gr de poudre de noisettes

100 gr de chocolat pâtissier noir 

Nombre de personnes

4 à 6 personnes

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super
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Préparation

  1. Mélanger les œufs, le sucre et l’huile. Ajouter ensuite la farine, la levure et la poudre de noisettes. Mélanger jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. Dans un récipient, faire fondre le chocolat au bain marie ou au microonde. Réserver la moitié de la préparation pour faire la partie chocolatée de ce cake en intégrant la pâte au chocolat et mélanger.
  2. Huilez 4 terrines Le Parfait Super 350. Répartir la pâte entre les 4 pots. Attention, les pots doivent être remplis à moitié, sinon ils risquent de déborder et il sera difficile de les fermer sans en couper une partie.
  3. Enfourner dans un four préalablement chauffé à 180°C pendant 30 minutes.
  4.  Dès la fin de la cuisson, retirer les terrines du four et laisser refroidir une , positionner la rondelle, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique 45 minutes à 100°C

Les pots peuvent se conserver pendant des mois !


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