Recette Choux de Bruxelles au naturel

Au naturel, les choux de Bruxelles, vous offriront toutes leurs vertus nutritionnelles : vitamines, sels minéraux, tout ça avec très peu de calories, le top quoi. Très important, pour éviter les désagréments qui font sa réputation, lavez bien les choux dans plusieurs eaux. Cela permet de supprimer le souffre qu'il contient. Vous pourrez alors ne profiter que de leurs bienfaits. Finalement, bien lavés, ils sont véritablement choux !

Choux de Bruxelles au naturel
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Temps de préparation:
30 min environ
Temps du traitement thermique:
45 min
Temps de conservation:
12 mois
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : Plusieurs
  • Choux de Bruxelles

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Les Bocaux Le Parfait Super > Bocal - 0,25 l (Diamètre : 70)

Préparation

  1. Choisir des choux bien verts, les éplucher et les laver dans plusieurs eaux.
  2. Les blanchir dans l'eau bouillante pendant 3 à5 minutes puis les plonger dans l'eau froide jusqu'àcomplet refroidissement.
  3. Les égoutter et les mettre dans les bocaux Le Parfait Super.
  4. Couvrir avec une saumure bouillante salée à20 g/litre jusqu'à2 cm du rebord.
  5. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 45 minutes à100°C.

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