Recette Chutney de pêches

Voilà la recette facile, surprenante et parfaite pour l’accompagnement de vos viandes chaudes comme froides. Associée au foie gras, elle se fait raffinée. Si vous vous sentez une âme d’explorateur(rice), déclinez-là en changeant de vinaigre, de types de pêches et de tailles de bocaux. C’est si bon de varier les plaisirs alors bonne conservation et bonne dégustation.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

45 min
Temps de traitement
thermique

30 min
Temps de
conservation

Plusieurs mois


Chutney de pêches

Liste des ingrédients

  • 6 pêches blanches
  • 2 oignons rouges
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 1 citron
  • 120 g de miel
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillère à soupe de gingembre en poudre

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocal Le Parfait Super 0.5L

Tous les produits


Préparation

  1. Laver et peler les pêches, puis les couper en petits dés. Peler et émincer finement les oignons.
  2. Mettre dans une casserole les pêches, les oignons, le miel, le vinaigre de cidre, le gingembre en poudre, le bâton de cannelle, les clous de girofle, le zeste du citron et un verre d'eau. Porter à ébullition et maintenir à petit bouillon en mélangeant régulièrement 30 minutes.
  3. Retirer le bâton de cannelle et mettre en bocaux puis procéder immédiatement au traitement thermique 30 minutes à 100°C.

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Commentaires
de la communauté

5

commentaires sur cette recette


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Le Parfait (69611)

03/07/2017

« Bonjour,

Nous sommes ravis de constater que cette recette vous satisfait. N'hésitez pas à nous faire parvenir vos conseils sur cette recette. »

Perrine (76300)

19/06/2017

« Testé l'été dernier, mais je n'avais fait que deux pots et ce n'était vraiment pas assez ! Avec du fois gras, dans des bagels avec du fromage frais, et même avec du pastrami... hâte d'avoir des pêches ! »

Le Parfait (69100)

14/11/2016

« Bonjour,

La durée du traitement thermique varie en fonction des aliments à stériliser. En fonction des ingrédients de la recette celui-ci peut être différent. »

Patty (75000)

04/11/2016

« Bonjour,
Pourquoi certains chutney se stérilisent en 30 mns, d'autres plus ou moins et d'autres pas du tout? »

lili (56380)

07/10/2015

« J'ai essayé et n'est pas résisté à gouté chaud également. C'est très bon et accompagnement très bien le foie gras. C'est original comme recette et pratique et écolo quand on a plein de pêche de vigne au jardin :) »

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