Recette Confiture abricots/rhubarbe

Cette recette de confiture qui plaira aux petits comme aux grands sera idéale pour un petit-déjeuner équilibré et sain. Alors sortez vos pots de confiture, votre plus beau feutre, et marquez « confiture d'abricots et de rhubarbe » sur vos étiquettes de confiture.

Confiture abricots/rhubarbe
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Temps de préparation:
30 mn
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : Plusieurs
  • 600 g d'abricots
  • 400 g de rhubarbe
  • 800 g de sucre cristallisé

Produit recommandé :

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Préparation

  1. Laver les fruits. Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons, dénoyauter les abricots.
  2. Mettre le sucre et laisser macérer 1/2 journée ou toute une nuit.
  3. Verser la préparation dans une casserole et la porter à ébullition. A partir de ce moment-là, faire cuire 20/25 minutes et mixer le tout. Vérifier la cuisson de cette recette de confiture en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture d'abricot doit couler doucement.
  4. Remplir aussitôt les confituriers, les fermer avec les couvercles et les mettre à l'envers 1 min, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.

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