Recette Confiture d'abricots gourmande

Soyez-en sûrs : cette recette pour enfants peut aussi faire fondre les plus grands, avec son petit goût acidulé. Petit-déjeuner gourmand ou dessert gourmand, entre les deux votre cœur balancera.   


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1 h environ


Liste des ingrédients

  • 1 kg d'abricots dénoyautés
  • 800 g de sucre cristallisé

Nombre de personnes

plusieurs

Bocal conseillé

Les Confituriers Le Parfait

Confituriers le Parfait

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Préparation

  1. Retirer tous les noyaux d’abricots. Couper ces fruits en 2 ou en 4, selon votre désir. Ajouter le sucre et les laisser macérer 24 heures environ (afin qu'ils soient confits).
  2. Le lendemain, faire cuire les abricots à feu moyen en écumant régulièrement.
  3. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.
  4. Remplir les bocaux de votre confiture maison, les fermer et les retourner aussitôt 1 min, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.

 


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Commentaires
de la communauté

10

commentaires sur cette recette


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Christine (69100)

13/04/2016

« Pouvez vous m'indiquer pour combien de confituriers est prévu la recette avec 1 kg d'abricots. Merci. »

Le Parfait (69611)

04/03/2016

« Bonjour,

Oui, pour les confitures, en utilisant un confiturier, il suffit de retourner votre pot.
Vous pourrez conserver vos confitures un an.
Ensuite la conservation se fait dans un endroit frais et à l'abri de la lumière. »

Jean (30260)

24/02/2016

« Bonjour. Dans vos recettes de confitures vous ne parlez pas de stérilisation. Le fait de retourner le pot à chaud pendant une minute suffit il à la conservation et si oui pendant combien de temps et dans quelles conditions frigo ou local frais et sec? Merci de votre réponse. »

Freddy (6790)

07/08/2015

« Vivement que l'on déguste. »

Marianne (69850)

23/07/2015

« Super recette ! Je n'ai mis que 700 g de sucre / kg d'abricot, histoire de réduire un peu. 30 minutes de cuisson et c'est parfait. »

VALERIE (80400)

21/07/2014

« je ne connaissais pas du tout le fait de récupérer les amandes, vu que demain chez moi ça va être cueuillette, mise en bocaux et confitures, je vais tenter l'expréience alors :) »

gregoire (64000)

18/07/2013

« Je vous conseille vivement de récuperer les amandes des noyaux!!
Une pince pour casser les noyaux, faites bouillir les amandes 2 min afin de les peler rapidement et hop dans la préparation juste avant la macération, c'est divin!!! »

carole (29000)

12/08/2012

« Je me suis lancée pour la première fois dans les confitures avec cette recette, mes enfants en raffolent, elle est simple à faire, il faut bien suivre les étapes, et c'est délicieux.... »

florence (26120)

01/07/2012

« C'est la première fois que je fais des confitures et c'est un régal (à faire et à manger).
Un grand, grand merci à vous ! »

nathalie (29460)

13/06/2012

« Excellent
Succulent
un vrai plaisir a faire »

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