Recette Confiture de melon

Vous aimez les produits frais et les recettes sucrées ? Oui ? Alors vous allez littéralement succomber devant cette bonne recette aux fruits d’été : la confiture de melon. Idéal aussi pour conserver le melon après l’été et le déguster même en automne.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

15 mn à 20 mn


Confiture de melon

Liste des ingrédients

  • 1,2 kg de chair de melon
  • 3 citrons
  • 1 kg de sucre gélifiant (1,2 kg de sucre semoule ou de sucre cristallisé)

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Confituriers Le Parfait

Confituriers ou pots à confiture Le Parfait

Tous les produits


Préparation

  1. Peler et vider les melons afin de récupérer 1,2 kg de chair de melon.
  2. Découper le melon en morceaux et le mettre dans la bassine à confiture avec le sucre et le jus de citron. Mélanger.
  3. Porter à ébullition cette confiture de melon. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 minutes.
  4. Maintenir un feu vif et remuer souvent.
  5. Vérifier la cuisson avec le test de la confiture : verser quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture de melon doit couler doucement.
  6. Ecumer et procéder sans attendre à la mise en pot. Fermer et mettre à l’envers 1 minute, puis les remettre à l'endroit et les laisser refroidir.

Noter cette recette


Vous aimez
cette recette ?

Découvrez aussi :


Commentaires
de la communauté

2

commentaires sur cette recette


* Champs obligatoires

sylvain (50260)

06/09/2010

« j'ajoute des gousses de vanille bourbon fendue dans la préparation, c'est très bon. »

gwendoline (59278)

04/09/2009

« vraiment tres bonne
cette recette »