Recette Confiture de mirabelles

L'eau-de-vie de fruit, vous aimez ? Nous aussi, et particulièrement celle de mirabelles. Alors pour faire de la confiture de mirabelles, rien de plus gourmand que d'en verser dans nos pots à confiture. Mirabelle belle belle comme le jour…

Confiture de mirabelles
Temps de préparation:
1h + temps de macération
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : Plusieurs
  • 1,2 kg de mirabelles pesées dénoyautées
  • 1,2 kg de sucre semoule ou de sucre cristallisé (ou 1 kg de sucre gélifiant)
  • 5 cl d'eau de vie de mirabelle

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Confituriers Le Parfait > Confiturier - 324 ml (Diamètre : 82)

Préparation

  1. Rincer les mirabelles à l'eau froide. Les couper en deux et les dénoyauter. Les peser. Mettre les mirabelles et le sucre dans la bassine à confiture, mélanger et laisser macérer quelques heures.
  2. Porter à ébullition. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 minutes.
  3. Maintenir un feu vif et remuer souvent. En fin de cuisson, ajouter et mélanger les 5 cl d'eau de vie de mirabelle.
  4. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture de mirabelles doit couler doucement.
  5. écumer puis procéder sans attendre à la mise en pots. Remettre le couvercle et mettre à l'envers les confituriers 1 min, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.

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