Recette Coulis de tomates en conserve

Cette recette de coulis maison est la recette de base. Toute simple avec juste 1 oignon, elle sera parfaite pour toutes vos prochaines recettes qu'elles soient à l'italienne ou pas ! Nous, on aime les petites recettes qui peuvent faire de grandes choses, et vous ?

Coulis de tomates en conserve
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Temps de préparation:
30 min
Temps du traitement thermique:
1 h
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : 4 personnes
  • 1 kg de tomates bien mûres
  • 1 oignon
  • Sel

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Les Bocaux Le Parfait Super > Bocal - 1 l (Diamètre : 85)

Préparation

  1. Peler et couper les tomates en quartiers. Eplucher l'oignon et le couper en lamelles.
  2. Mettre les tomates et l'oignon dans une casserole et faire cuire à feu doux avec un peu d'huile d'olive.
  3. Au bout de 10 min de cuisson, porter à feu moyen et laisser cuire encore 10 min en remuant de temps en temps. Saler, poivrer selon ses goûts
  4. Passer le tout au mixeur puis remplir vos Bocaux Le Parfait Super jusqu'à 2 cm du rebord, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 1h à 100°C.

Selon votre goût, n'hésitez pas à agrémenter votre coulis de tomates de quelques feuilles de basilic.

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1 commentaire

Bonjour, j’ai suivi la recette mais en ouvrant un bocal hier, je me suis aperçue que le coulis était acide, je l’ai jeté. Avez-vous une explication à cela?

baron

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