Recette Crème de tomates

Pour cette recette, choisissez la crème de tomates, bien mûres et juteuses comme il faut. Attention, lors de la dégustation, n'oubliez pas de rajouter le crème fraîche et les jaunes d'œufs pour que la recette soit parfaite. Vous n'aurez plus qu'à rougir de plaisir.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min
Temps de traitement
thermique

45 min


Crème de tomates

Liste des ingrédients

  • 1 kg de tomates bien mûres
  • 6 beaux oignons
  • 1 branche de thym
  • 120 g de beurre
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cubes de bouillon de volaille
  • 3 cuillerées à café de sucre semoule
  • Sel, poivre

Au moment de servir :

  • 30 cl de crème fraîche
  • 3 jaunes d'oeufs

Nombre de personnes

6 à 8 personnes

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super 0,75 L

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Préparation

  1. Laver, peler et épépiner les tomates. Les couper en morceaux. Éplucher et émincer les oignons. Éplucher et écraser les gousses d'ail.
  2. Mettre le beurre, 1/2 verre d'eau et les oignons émincé dans une grande casserole. Faire cuire à petit feu pendant 10 minutes. Ajouter les tomates, l'ail et le thym. Laisser revenir 10 minutes en remuant régulièrement. Ajouter le sucre et mélanger.
  3. Dans le même temps dans une autre casserole, dissoudre les cubes de bouillon de volaille dans 1 litre d'eau bouillante.
  4. Verser ce bouillon sur les tomates et garder l'ébullition 5 minutes. Ôter le thym et passer au mixeur ou au moulin à légumes.
  5. Remettre le tout dans la casserole et laisser chauffer quelques minutes à feu doux en mélangeant régulièrement.
  6. Remplir les bocaux Le Parfait jusqu'à 2 cm du rebord. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 45 minutes à l'autocuiseur.
  7. Au moment de servir, battre les jaunes d'œufs et la crème fraîche dans un plat creux. Ajouter le potage chaud en mélangeant rapidement. remettre le tout dans une casserole et laisser chauffer quelques minutes à feux doux.

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Commentaires
de la communauté

18

commentaires sur cette recette


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Le Parfait (69611)

19/09/2017

« Bonjour,

Nous n'avons pas encore testé cette recette. Nous pouvons garantir son résultat. »

Emmanuelle (49120)

06/09/2017

« Bonsoir
Peut on ajouter des carottes et de la crème de coco à ce velouté et le stériliser?
Merci☺️ »

Le Parfait (69611)

17/08/2016

« Bonjour,

Cette crème peut être consommé telle quelle ou bien être utilisé pour la réalisation de sauces. »

Le Parfait (69611)

16/08/2016

« Bonjour,

C'est une soupe ou un potage, vous pouvez donc déguster cette préparation seule.
Mais vous pouvez aussi l'utiliser dans diverses recettes de pâtes. »

Elodie (82100)

05/08/2016

« Bonjour, peut on s'en servir également comme sauce et l'améliorer si besoin au moment de servir? (genre bolognaise,...) »

irene (60430)

24/07/2016

« bonjour
que fait on comme recette avec de la crème de tomates.merci »

Le Parfait (69611)

28/08/2015

« Bonjour,
Le traitement thermique au stérilisateur sera le même (45 minutes).
Vous pouvez vous en servir en soupe, c'est selon votre goût.
Vous pouvez stocker vos conserves pendant plusieurs mois et dans un endroit frais et sec (une cave par exemple), à condition d’avoir respecté les durées et température de traitement thermique que nous indiquons. »

virginie (17310)

14/08/2015

« bonjour, combien de temps se conserve cette recette? combien de temps au sterilisateur?
Puis je m'en servir en soupe?
Merci de votre réponse »

Magali (78280)

17/12/2013

« Cet été j'ai reçu une grande quantité de tomate. Et là, je viens d'ouvrir une de mes soupes. Trop trop bonne et j'ai pas mis la creme, les oeufs, ...

Vivement l'été prochain »

Le Parfait (69611)

08/10/2013

« Vous pouvez tout à fait utiliser votre stérilisateur.
Pour cela, positionner le thermostat sur la position 100°C ou "Cuire" et vérifiez que le minuteur s'enclenche quand l'eau bout.
Le stérilisateur ne montant pas en pression et 30 minutes étant un temps très bas, vous pouvez rajouter 10 min. »

sonia (45000)

01/09/2013

« Bonjour, je ne possède pas d'autocuiseur, est-il possible de faire stériliser la soupe directement au stérilisateur? Si oui, combien de temps et à quelle température?
Merci, Sonia. »

murielle (69100)

11/08/2011

« pour ma part, j'ai mis le double de tomates soit un peu plus de 2 kgs sans les peler ou les épépiner et j'ai ajouter 3 carottes qui ajoutent du liant. Recette de ma grand mère ... la meilleure donc ^^ »

Le Parfait (51100)

06/10/2010

« Cette recette correspond pour environ 5 bocaux LPS 500. »

cindy (10000)

04/10/2010

« A combien de bocaux correspond cette recette? »

Le parfait (51100)

24/08/2010

« Cette recette doit être consommée dans les 12 à 18 mois. »

Monique (32200)

21/08/2010

« Combien de temps peut on conserver cette préparation qui semble délicieuse ? »

le parfait (51100)

01/10/2009

« C'est le concepteur de la recette qui propose de rajouter cet ingrédient pour donner un meilleur goût à la préparation. Ce n'est pas une obligation mais un conseille. »

evelyne (27500)

24/09/2009

« a quoi serve les oeufs »

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