Recette Duo champignons de Paris et morilles

Mignon ce duo de champignons mais délicieux avant tout ! Cette recette de saison marie parfaitement les saveurs : la douceur du champignon de Paris et la délicatesse de la morille. Peu calorique mais très nutritif, les champignons accompagneront toutes vos viandes de la meilleure des façons.

Duo champignons de Paris et morilles
Temps de préparation:
40 min
Temps du traitement thermique:
1h
Temps de conservation:
12 mois
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : 6 à 8 personnes
  • 1 kg de champignons de Paris
  • 20 g de morilles
  • 1 citron
  • 60 g de beurre
  • 50 g de farine
  • Sel, poivre

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Préparation

  1. Nettoyer, laver, équeuter les champignons de Paris puis les couper en morceaux.
  2. Les faire cuire 5 minutes àfeu vif dans une casserole avec 10 cl d'eau, le jus d'1/2 citron, 20 g de beurre et un peu de sel.
  3. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faire un roux blond avec 40 g de beurre et 50 g de farine.
  4. Y ajouter les champignons avec leur jus de cuisson et 30 cl d'eau, saler, poivrer, couvrir la casserole et laisser cuire àfeu doux 30 minutes.
  5. Ajouter les morilles séchées que vous avez préalablement réhydratées en les faisant tremper 2 heures dans du lait et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  6. Remplir sans attendre les terrines jusqu'à2 cm du rebord.
  7. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique 1 heure àl'autocuiseur.

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