Recette Gâteau aux fruits rouges

Rien de meilleur qu'un gâteau fait maison et surtout préparé à l'avance ! Alors pour toujours avoir un cake maison dans son placard, voici une recette anglaise de moelleux aux baies d'été. Ce gâteau aux fruits rouges, facile à préparer, est à tester dans hésiter !

Gâteau aux fruits rouges
Temps de préparation:
30 min
Temps du traitement thermique:
60 min
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : 4
  • 125G de fruits rouges de votre choix – cerises, fraises, framboises, groseilles. Les fruits plus gros comme les fraises doivent être coupés en petits cubes.
  • 100G de sucre cristallisé
  • 100G de beurre très mou
  • 100G de farine fermentante (avec levure incorporée)
  • 2 œufs de taille moyenne + 1/2 jaune à température ambiante, battu
  • 1 c. à café de lait

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Les Terrines Le Parfait Super > Terrine - 350 (Diamètre : 85)

Préparation

  1. Laver les bocaux, stériliser les rondelles en caoutchouc ou les capsules. Laver les fruits rouges et les faire sécher sur un torchon. Batter les œufs.
  2. Mélanger tous les ingrédients sauf les fruits avec un batteur sur vitesse lente àmoyenne pendant environ 30 secondes, jusqu'àce que le mélange soit mousseux. Verser la préparation dans une poche àdouille.
  3. Couper deux cercles de papier sulfurisé et les placer au fond de vos bocaux, cela facilitera le démoulage.
  4. Verser une couche de la préparation dans le bocal, puis ajouter quelques baies. Répéter l'opération deux fois. Veuillez àce que le bocal ne soit rempli qu'àmoitié, car la préparation gonflera pendant le traitement thermique.
  5. Fermer les bocaux puis procéder immédiatement au traitement thermique pendant une heure (à partir de l'ébullition). éteindre et laisser les pots immergés dans l'eau chaude, les retirer lorsque l'eau aura refroidie. Les bocaux se conservent dans un placard au sec jusqu'àun an. 

Suggestions de présentation et notes :

Utilisez des œufs de poules élevées en plein air pour donner à votre gâteau une jolie couleur jaune. Dégustez tiède ou à température ambiante. Pour réchauffer, placez simplement le bocal dans l'eau chaude pendant 15 minutes, puis retournez le bocal et décollez les bords à l'aide d'un couteau pointu. à déguster avec une crème anglaise, de la crème fraîche ou de la glace à la vanille, surtout avec le gâteau tiède. Ce moelleux est parfait en toute occasion !

Estelle & Vincent

Noter cette recette

Votre vote a été enregistré, merci !
Sauvegarde ...
Une erreur est survenue. Réessayez plus tard, s'il vous plait.
Une erreur est survenue. Réessayez plus tard, s'il vous plait.

1 commentaire

Pourriez-vous indiquer à quelle température doit-on faire le traitement thermique ?
Merci

Marie Pierre cassagne

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.