Recette Gâteau aux fruits rouges

Rien de meilleur qu'un gâteau fait maison et surtout préparé à l'avance !

Alors pour toujours avoir un cake maison dans son placard, voici une recette anglaise de moelleux aux baies d'été. 

Ce gâteau aux fruits rouges, facile à préparer, est à tester dans hésiter !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min
Temps de traitement
thermique

60 min


Gâteau aux fruits rouges

Liste des ingrédients

125G de fruits rouges de votre choix –  cerises, fraises, framboises, groseilles. Les fruits plus gros comme les fraises doivent être coupés en petits cubes.

100G de sucre cristallisé

100G de beurre très mou

100G de farine fermentante (avec levure incorporée)

2 œufs de taille moyenne + 1/2 jaune à température ambiante, battu

1 c. à café de lait

Nombre de personnes

4

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super
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Préparation

  1. Laver les bocaux, stériliser les rondelles en caoutchouc ou les capsules. Laver les fruits rouges et les faire sécher sur un torchon. Batter les œufs.
  2. Mélanger tous les ingrédients sauf les fruits avec un batteur sur vitesse lente à moyenne pendant environ 30 secondes, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Verser la préparation dans une poche à douille.
  3. Couper deux cercles de papier sulfurisé et les placer au fond de vos bocaux, cela facilitera le démoulage.
  4. Verser une couche de la préparation dans le bocal, puis ajouter quelques baies. Répéter l’opération deux fois. Veuillez à ce que le bocal ne soit rempli qu’à moitié, car la préparation gonflera pendant le traitement thermique.
  5. Fermer les bocaux puis procéder immédiatement au traitement thermique pendant une heure (à partir de l’ébullition). Éteindre et laisser les pots immergés dans l'eau chaude, les retirer lorsque l'eau aura refroidie. Les bocaux se conservent dans un placard au sec jusqu’à un an.

Suggestions de présentation et notes :

Utilisez des œufs de poules élevées en plein air pour donner à votre gâteau une jolie couleur jaune. Dégustez tiède ou à température ambiante. Pour réchauffer, placez simplement le bocal dans l’eau chaude pendant 15 minutes, puis retournez le bocal et décollez les bords à l’aide d’un couteau pointu. À déguster avec une crème anglaise, de la crème fraîche ou de la glace à la vanille, surtout avec le gâteau tiède. Ce moelleux est parfait en toute occasion !

Estelle & Vincent


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Commentaires
de la communauté

3

commentaires sur cette recette


* Champs obligatoires

sylvie (38530)

26/07/2017

« bonjour, pouvez-vous me dire à combien de bocaux correspondent les quantités indiquées dans votre recette, selon la contenance des bocaux. »

Le Parfait (69611)

03/07/2017

« Bonjour,

Vous pouvez essayer de mettre de la farine et de la levure séparément en revanche nous ne pouvons garantir le résultat. »

Sophie (49140)

19/06/2017

« Bonjour. Peut t'on remplacer cette farine fermentante par de la farine et de la levure séparé ? Merci »