Recette Marmelade d'orange et citron vert

Vous vous êtes toujours demandé comment faire une marmelade d'orange ? Ne vous posez plus de questions, suivez la recette !

Marmelade d'orange et citron vert
Temps de préparation:
15 min
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : Plusieurs
  • 1 kg d'oranges
  • 2 citrons verts non traités
  • 800 g de sucre cristallisé

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Confituriers Le Parfait > Confiturier - 324 ml (Diamètre : 82)

Préparation

  1. Eplucher les oranges, retirer les peaux blanches. Couper de fines tranches d'orange au-dessus d'un récipient. Procéder de la même manière pour les citrons verts. Retirer tous les pépins.
  2. Mélanger les oranges et les citrons avec le sucre dans votre récipient de cuisson. Laisser macérer quelques heures
  3. Porter àébullition. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à20 minutes. Maintenir un feu vif et remuer souvent.
  4. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La marmelade d'orange doit couler doucement.
  5. écumer puis procéder sans attendre àla mise en pots, les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre àl'endroit pour les laisser refroidir.

Noter cette recette

Votre vote a été enregistré, merci !
Sauvegarde ...
Une erreur est survenue. Réessayez plus tard, s'il vous plait.
Une erreur est survenue. Réessayez plus tard, s'il vous plait.

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.