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Recette Pêches au sirop

Niveau de difficulté:
1 / 5
Nombre de personnes
6 personnes
Note des internautes
3 / 5 312
Temps de préparation
Temps de traitement thermique
Auteur
Pêches au sirop
Pour obtenir une conserve de fruits, il convient de réaliser un sirop composé

Bocal conseillé

Bocaux Le Parfait Super 0.5L ou 1L
Découvrez la gamme
« Les Bocaux Le Parfait Super »

Liste des ingrédients

  • Pêches
  • 1 gousse de vanille
  • Eau
  • Sucre

Préparation

Pour obtenir une conserve de fruits, il convient de réaliser un sirop composé d’eau et de sucre qui sert de liquide de couverture. Nous vous indiquons ci-dessous les teneurs en sucre des sirops pour obtenir :
- Fruits au sirop léger : 1 litre d’eau + 250 g de sucre.
- Fruits au sirop moyen : 1 litre d’eau + 400 g de sucre.
- Fruits au sirop lourd : 1 litre d’eau + 750 g de sucre.

  1. Plonger les pêches 1 min dans de l'eau bouillante. Les rafraîchir et les égoutter.
  2. Peler les pêches, les couper en deux et retirer le noyau délicatement. 
  3. Remplir vos bocaux Le Parfait Super et ajouter une gousse de vanille par bocal. 
  4. Recouvrir d'un sirop bouillant jusqu'au trait de niveau ou jusqu'à 2 cm du rebord pour qu'il recouvre complètement les fruits. 
  5. Procéder immédiatement au traitement thermique dans des bocaux Le Parfait Super pendant 30 minutes à 100°C avec le sirop léger, et 35 minutes à 100°C pour les autres sirops.
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Commentaires

21 commentaire(s)
sur cette recette
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12/09/2014 par Le Parfait (69611)

« Si vous voulez faire des fruits en conserve, le mieux est probablement la compote.
En effet, bien souvent un jus est nécessaire pour vos préparations de fruits au naturel (sirop) ou de légumes au naturel (saumure) afin d'éviter les trous d'air qui pourraient faire rater votre conserve à termes.
Si le sel de la saumure aide également à préserver les légumes au naturel, il en est de même pour le sucre et les fruits au sirop.
Aussi, une simple eau risquerait de rendre vos fruits "fades". »

02/09/2014 par margaret (77176)

« peut on faire cette recette sans sucre (pour un diabétique) ? »

10/10/2013 par Le Parfait (69611)

« La vanille peut-être remplacée par de l'anis étoilée (badiane), mais cela lui donnera un goût différent plus anisé, "fenouillé".
Cela dépendra donc de votre goût. »

10/10/2013 par Le Parfait (69611)

« Cette recette sucrée peut tout à fait être réalisée dans des bocaux Familia WIss à vis avec capsule (mais pas dans des confituriers). »

08/10/2013 par Le Parfait (69611)

« Les temps de traitement thermique des notices de stérilisateur sont à titre indicatif.
En réalité, ils vareint d'une préparation à l'autre, vous devez donc suivre le temps et la température indiqués dans cette recette. »

26/09/2013 par marie thérèse (53800)

« je voudrais savoir si on peut remplacer la gousse de vanille par une etoile d anis »

10/09/2013 par deni (64100)

« Puis je remplacer les pots Le Parfait Super avec caoutchouc par des bocaux Le Parfait a vis! »

05/09/2013 par gildas (17590)

« Bonjour, je constate sur votre recette que vous indiquez une température de traitement à 100°C, alors que sur le thermomètre du stérilisateur il est préconisé une température de 80°C pour les fruits à noyaux... Que dois-je faire? »

14/08/2013 par Le Parfait (69611)

« Vous devez appliquer un traitement thermique de 35 min à 100°C, que ce soit en autocuiseur ou en stérilisateur le plus important est de maintenir une température de 100°C. »

13/08/2013 par Le Parfait (69611)

« Vous devez attendre entre 1 et 3 mois avant de les consommer. Si non, vos conserves peuvent se garder 12 mois. »

10/08/2013 par olivier (59390)

« Au bout de combien de temps peut on les manger ? »

01/08/2013 par Arkan - Hildegur (31000)

« Bonjour.
J'aimerais connaître le temps de stérilisation des pêches au sirop dans un stérilisateur normal et non dans un autocuiseur.
Pouvez-vous me renseigner ?
Cordialement.
Arkan - Hildegur »

25/07/2012 par Le Parfait (69611)

« Il est conseillé de prendre des pêches fermes et peu mûres pour cette recette. »

21/07/2012 par Francis (62950)

« Bonjour,
Doit on prendre des pêches plutôt ferme ou appoint pour manger et faut il ouvrir en deux la gousse de vanille.
Merci d'avance. »

05/10/2011 par Le Parfait (51100)

« Vous devez appliquer un traitement thermique de 30 minutes en autocuiseur comme indiqué sur la recette. La taille des bocaux ne change en rien la durée de stérilisation. »

17/09/2011 par Arnaud (49290)

« bonjour,
combien de temps faut il pour stériliser en autocuiseur de 8 litres pour des bocaux de 75 cl svp? »

09/09/2011 par Le Parfait (51100)

« Pour cette recette, vous pouvez utiliser n'importe quelle variété de pèche. »

08/09/2011 par Renaudin (93350)

« Quelle variété de pêches faut il prendre pour Faire des pêches au sirop et les steriliser »

28/07/2011 par patrick (07370)

« quelle variete de peche faut il prendre »

27/09/2010 par Le Parfait (51100)

« Nous conseillons de faire le sirop (eau/sucre) dans une casserole juste après avoir rempli les bocaux des pêches, afin que le sirop soit bouillant lorsqu'il faut recouvrir les fruits avec. »

20/09/2010 par cindy (33310)

« On ne nous dit pas à quel moment il faut faire le mélange sucre/eau, et dans quoi le faire. »