Recette Pêches au sirop

Pour avoir la pêche tout le temps, à vos bocaux ! Cette recette de pêches au sirop vous permettra de bien les conserver pour longtemps. A vous d’imaginer ensuite comment les consommer : en plat sucré/salé, en dessert… A vous de jouer.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

40 mn
Temps de traitement
thermique

30 mn


Liste des ingrédients

  • Pêches
  • 1 gousse de vanille
  • Eau
  • Sucre

Nombre de personnes

6 personnes

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super 0.5L ou 1L

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Préparation

  1. Pour obtenir une conserve de fruits, il convient de réaliser un sirop composé d’eau et de sucre qui sert de liquide de couverture. Nous vous indiquons ci-dessous les teneurs en sucre des sirops pour obtenir : Fruits au sirop léger : 1 litre d’eau + 250 g de sucre - Fruits au sirop moyen : 1 litre d’eau + 400 g de sucre - Fruits au sirop lourd : 1 litre d’eau + 750 g de sucre.
  2. Plonger les pêches 1 min dans de l'eau bouillante. Les rafraîchir et les égoutter.
  3. Peler les pêches, les couper en deux et retirer le noyau délicatement. 
  4. Remplir vos bocaux Le Parfait Super et ajouter une gousse de vanille par bocal. 
  5. Recouvrir d'un sirop bouillant jusqu'au trait de niveau ou jusqu'à 2 cm du rebord pour qu'il recouvre complètement les fruits. 
  6. Procéder immédiatement au traitement thermique dans des bocaux Le Parfait Super pendant 30 minutes à 100°C avec le sirop léger, et 35 minutes à 100°C pour les autres sirops.

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Commentaires
de la communauté

30

commentaires sur cette recette


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Le Parfait (69611)

29/08/2016

« Bonjour,

Nous vous conseillons de consommer vos préparations dans l'année de leurs préparation. »

AUDE (31500)

16/08/2016

« bonjour ,

combien de temps peut on conserver les pêches au sirop ?? »

Le Parfait (69611)

16/08/2016

« Bonjour,

Nous déconseillons fortement l'utilisation du four avec nos bocaux.
En effet, une chaleur haute et sèche peut fragiliser le verre et endommager les rondelles. »

gaelle (74190)

19/07/2016

« Bonjour, est il possible de faire la stérilisation au four? merci »

Le Parfait (69611)

13/04/2016

« Bonjour,

Avec un autocuiseur, un faitout ou un stérilisateur, le temps de traitement thermique sera le même, 30 minutes.

L'important est que le pot soit bien rempli (fruits + sirop)jusqu'à la marque indiqué sur le bocal. »

martine (89290)

04/04/2016

« je veux me lancer dans la steril en pêches mais peut on le faire avec autocuiseur seb - quel est le temps de cuisson ? si je mets 5 ou 6 peches moyennes dans 1l
merci de votre réponse »

Le Parfait (69611)

10/02/2016

« Bonjour,

Sauf contre indication, nos recettes peuvent se conserver un an :) »

Frédéric (14239)

30/01/2016

« Combien de temps peut-on conserver nos pêches au sirop, s'il vous plait ?! »

Marie (56190)

26/09/2015

« Je fais mes pêches au sirop en ajoutant uniquement 2 ou 3 cuillerées de sucre en poudre sur les pêches, sans mettre d'eau car les pêches rendent suffisamment de jus. Le résultat est très bon. »

Le Parfait (69611)

12/09/2014

« Si vous voulez faire des fruits en conserve, le mieux est probablement la compote.
En effet, bien souvent un jus est nécessaire pour vos préparations de fruits au naturel (sirop) ou de légumes au naturel (saumure) afin d'éviter les trous d'air qui pourraient faire rater votre conserve à termes.
Si le sel de la saumure aide également à préserver les légumes au naturel, il en est de même pour le sucre et les fruits au sirop.
Aussi, une simple eau risquerait de rendre vos fruits "fades". »

margaret (77176)

02/09/2014

« peut on faire cette recette sans sucre (pour un diabétique) ? »

Le Parfait (69611)

10/10/2013

« La vanille peut-être remplacée par de l'anis étoilée (badiane), mais cela lui donnera un goût différent plus anisé, "fenouillé".
Cela dépendra donc de votre goût. »

Le Parfait (69611)

10/10/2013

« Cette recette sucrée peut tout à fait être réalisée dans des bocaux Familia WIss à vis avec capsule (mais pas dans des confituriers). »

Le Parfait (69611)

08/10/2013

« Les temps de traitement thermique des notices de stérilisateur sont à titre indicatif.
En réalité, ils vareint d'une préparation à l'autre, vous devez donc suivre le temps et la température indiqués dans cette recette. »

marie thérèse (53800)

26/09/2013

« je voudrais savoir si on peut remplacer la gousse de vanille par une etoile d anis »

deni (64100)

10/09/2013

« Puis je remplacer les pots Le Parfait Super avec caoutchouc par des bocaux Le Parfait a vis! »

gildas (17590)

05/09/2013

« Bonjour, je constate sur votre recette que vous indiquez une température de traitement à 100°C, alors que sur le thermomètre du stérilisateur il est préconisé une température de 80°C pour les fruits à noyaux... Que dois-je faire? »

Le Parfait (69611)

14/08/2013

« Vous devez appliquer un traitement thermique de 35 min à 100°C, que ce soit en autocuiseur ou en stérilisateur le plus important est de maintenir une température de 100°C. »

Le Parfait (69611)

13/08/2013

« Vous devez attendre entre 1 et 3 mois avant de les consommer. Si non, vos conserves peuvent se garder 12 mois. »

olivier (59390)

10/08/2013

« Au bout de combien de temps peut on les manger ? »

Arkan - Hildegur (31000)

01/08/2013

« Bonjour.
J'aimerais connaître le temps de stérilisation des pêches au sirop dans un stérilisateur normal et non dans un autocuiseur.
Pouvez-vous me renseigner ?
Cordialement.
Arkan - Hildegur »

Le Parfait (69611)

25/07/2012

« Il est conseillé de prendre des pêches fermes et peu mûres pour cette recette. »

Francis (62950)

21/07/2012

« Bonjour,
Doit on prendre des pêches plutôt ferme ou appoint pour manger et faut il ouvrir en deux la gousse de vanille.
Merci d'avance. »

Le Parfait (51100)

05/10/2011

« Vous devez appliquer un traitement thermique de 30 minutes en autocuiseur comme indiqué sur la recette. La taille des bocaux ne change en rien la durée de stérilisation. »

Arnaud (49290)

17/09/2011

« bonjour,
combien de temps faut il pour stériliser en autocuiseur de 8 litres pour des bocaux de 75 cl svp? »

Le Parfait (51100)

09/09/2011

« Pour cette recette, vous pouvez utiliser n'importe quelle variété de pèche. »

Renaudin (93350)

08/09/2011

« Quelle variété de pêches faut il prendre pour Faire des pêches au sirop et les steriliser »

patrick (07370)

28/07/2011

« quelle variete de peche faut il prendre »

Le Parfait (51100)

27/09/2010

« Nous conseillons de faire le sirop (eau/sucre) dans une casserole juste après avoir rempli les bocaux des pêches, afin que le sirop soit bouillant lorsqu'il faut recouvrir les fruits avec. »

cindy (33310)

20/09/2010

« On ne nous dit pas à quel moment il faut faire le mélange sucre/eau, et dans quoi le faire. »

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