Recette Petit pot tricolore


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 min
Temps de traitement
thermique

45 min


Petit pot tricolore

Liste des ingrédients

  • 1 chou romanesco
  • 8 carottes violettes
  • 2 navets boule d'or
  • 3 cl d'huile d'olive vierge extra
  • 10 cl de vinaigre blanc d'alcool
  • 1 pincée de gros sel
  • Sel, poivre

Nombre de personnes

Pour 4 petites Terrines Le Parfait Super 125

Cette recette est conseillée pour votre enfant dès 12 mois.


Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

Terrines Le Parfait Super 125

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Préparation

  1. Laver et éplucher les carottes et les navets boule d'or. Diviser le chou en bouquets et le laver. Les mettre à tremper environ 5 minutes dans un bain d'eau additionnée de vinaigre blanc d'alcool.
  2. A l'aide d'un éminceur, tailler les carottes en fines rondelles régulières. Mettre à cuire les légumes séparément dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée. La cuisson va durer environ 15 minutes. Pour la contrôler, utiliser la pointe d'un couteau quand la pointe s'enfonce facilement, le légume est cuit.
  3. En fin de cuisson, débarrasser les légumes dans une passoire et les rafraichir sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Renouveler l'opération autant de fois que de variétés de légumes.
  4. Réaliser une purée de légumes à l'aide d'un presse purée, puis passer au tamis pour obtenir une texture bien lisse. Ajouter l'huile d'olive. Saler et poivrer.
  5. Dans une terrine Le Parfait , superposer une couche de purée de navets boule d'or, une couche de purée de romanesco et une couche de purée de carottes violettes. Fermer les terrines Le Parfait Super 125 et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 30 minutes à 100°C.

Pour faire déguster un petit pot à bébé, ouvrir le bocal et le faire réchauffer au micro ondes.


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