Recette Poireaux au naturel

Vous vous demandez comment conserver les poireaux ? Le bocal est le moyen idéal pour garder longtemps tout le goût de votre légume préféré, et pour préparer en deux minutes de succulents poireaux vinaigrette.

Poireaux au naturel
Temps de préparation:
30 mn
Temps du traitement thermique:
1h30
Temps de conservation:
12 mois
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : 6 personnes
  • 1 kg 800 de poireaux
  • sel

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Les Bocaux Le Parfait Super > Bocal - 0,25 l (Diamètre : 70)

Préparation

  1. Choisir des blancs de poireaux de même grosseur, les éplucher, les couper à longueur et les laver soigneusement à l'eau courante.
  2. Faire une incision en croix à l'extrémité et blanchir les poireaux 5 minutes dans l'eau bouillante.
  3. Refroidir à l'eau froide puis ranger dans les bocaux Le Parfait Super.
  4. Couvrir avec une saumure bouillante salée à 20 grammes par litre jusqu'à 2 cm du rebord, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique à 100°C, pendant 1h30 pour des bocaux 1L, 1h15 pour des bocaux 1/2L. Vos poireaux en conserve sont prêts.

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2 commentaires

Tres bon à faire pour l’été

Laurent Darnat

A bon a faire pour l’été

Laurent Darnat

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