Recette Purée de chou-fleur et de carotte

Avec cette purée, bébé découvre une nouvelle texture : les tout petits morceaux. Aussi, la saveur sucrée de la carotte atténue l'amertume du chou-fleur. C'est une bonne façon d'introduire le chou-fleur dans le régime alimentaire de bébé !

Purée de chou-fleur et de carotte
Temps de préparation:
15 min
Temps du traitement thermique:
1h30
Temps de conservation:
1 an maximum
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : Pour 1 Terrine Le Parfait Super 125
  • 80 g de carottes épluchées
  • 70 g de chou-fleur

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Les Terrines Le Parfait Super > Terrine - 125 (Diamètre : 70)

Préparation

  1. Rincer, peler et couper en cubes la/les carottes. Peser 80 g.
  2. Récupérer les sommités (=les extrémités) de chou-fleur. Les rincer et les couper en cubes. Peser 70 g.
  3. Cuire les cubes de chou-fleur et de carotte afin de pouvoir les écraser en purée (cuisson vapeur, micro-onde, etc.)
  4. A la fin de la cuisson, bien garder le jus de cuisson. Il va vous permettre d'ajuster la texture de la purée.
    1. Mixer ou écraser finement les cubes de carotte et de chou-fleur avec environ 10 cuillères à soupe de liquide de cuisson. Vous devez obtenir une purée homogène avec des tous petits morceaux. Si la texture vous paraît dense, ajoutez du liquide de cuisson et mixer/écraser à nouveau.
  5. Remplir la terrine jusqu'à 2 cm du buvant, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique 1h30 à 100°C.
  6. Pour régaler bébé, il ne restera plus qu'à la faire réchauffer.

Recette et photo en collaboration avec Magali Jacquet.

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