Recette Purée de courgette et œuf à la ciboulette

Bébé grandit et découvre les petits morceaux avec cette purée riche en courgette. 

Recette et photo en collaboration avec Magali Jacquet.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 min
Temps de traitement
thermique

45 min


Purée de courgette et œuf à la ciboulette

Liste des ingrédients

  • 150 g de courgette épluchée
  • 1 œuf
  • 1/2 brin de ciboulette

Nombre de personnes

Pour 1 Terrine Le Parfait Super 125

Cette recette est conseillée pour votre enfant dès 12 mois.


Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

A partir de 10 mois

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Préparation

  1. Rincer, éplucher et couper en cubes la courgette. Peser 150 g.
  2. Ciseler la ciboulette.
  3. Cuire les cubes de courgette et la ciboulette afin de pouvoir les écraser facilement (cuisson vapeur, micro-onde, etc.).
  4. A la fin de la cuisson, bien garder le liquide de cuisson, il va vous permettre d’ajuster la texture de la purée.
  5. Faire cuire un œuf pour obtenir un œuf dur (par exemple, 10 minutes dans de l’eau bouillante) et l’écaler.
  6. Mixer ou écraser finement 1/3 de l’œuf dur et les cubes de courgette. Vous devez obtenir une purée avec quelques petits morceaux d’environ 1 mm et la texture doit être homogène. Si la texture vous semble trop dense et les morceaux trop gros, ajouter un peu de liquide de cuisson et mixer/écraser.
  7. Remplir la terrine jusqu’à 2 cm du buvant, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique 45 minutes à 100°C.
  8. Pour régaler bébé, il ne restera plus qu’à la faire réchauffer.

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