Recette Purée de patates douces

Cette purée est idéale pour les premiers pots de bébé. Grâce à la texture ultra lisse et le goût légèrement sucré de la patate douce, bébé vit une nouvelle expérience culinaire tout en confiance. Assaisonnez cette purée d’une petite pincée de cumin quand bébé est bien habitué à la version nature, cela lui fait découvrir de nouvelles saveurs ! 

Recette et photo en collaboration avec Magali Jacquet.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

15 min
Temps de traitement
thermique

45 min


Purée de patates douces

Liste des ingrédients

  • 150 g de patate douce épluchée
  • En option : 1 pincée de cumin

Nombre de personnes

Pour 1 terrine Le Parfait Super 125

Cette recette est conseillée pour votre enfant dès 12 mois.


Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

A partir de 4/6 mois

Tous les produits


Préparation

  1. Rincer la patate douce. L’éplucher et la couper en cubes. Peser 150 g.
  2. Cuire les cubes de patate douce afin de pouvoir les écraser en purée (cuisson vapeur, micro-onde, etc.).
  3. A la fin de la cuisson, bien garder le jus de cuisson. Il va vous permettre d’ajuster la texture de la purée.
  4. Mixer ou écraser finement les cubes de patate douce avec une dizaine de cuillères à soupe de liquide de cuisson. Vous devez obtenir une purée lisse et plutôt liquide.
  5. Assaisonner d’une toute petite pincée de cumin (si vous avez opté pour cette option) et mixer/écraser à nouveau.
  6. Remplir la terrine jusqu’à 2 cm du buvant, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique 45 minutes à 100°C.
  7. Pour régaler bébé, il ne restera plus qu’à la faire réchauffer.

Noter cette recette



Commentaires
de la communauté

0

commentaire sur cette recette


* Champs obligatoires